Famílias de Pássaros

Flamingo de James, ou flamingo de James, é uma espécie sul-americana de flamingos nativa das montanhas dos Andes no Peru, Bolívia, Chile e Argentina.

Pin
Send
Share
Send
Send


FLAMINGO JAMES (Phoenicoparrus jamesi)

habitam a Cordilheira dos Andes na Bolívia e no norte da Argentina. Eles se alimentam de diatomáceas. Algumas colônias dessas aves estão localizadas em condições montanhosas adversas. O flamingo James, ou flamingo de bico curto, como também é chamado, é muito raro. Na primeira metade do nosso século, já era considerada extinta, mas em 1957 foram encontradas aves nidificantes. Quase não há informações sobre a reprodução desta espécie, sabe-se que nidifica nas colônias do flamingo chileno.

  • Flamingo James (Phoenicoparrus jamesi)
  • Flamingo vermelho (Phoenicopterus ruber)
  • Flamingo pequeno (feniconas menores)
  • Flamingo rosa (Phoenicopterus roseus)


© 2008-2021 Tudo sobre animais e plantas
Flamingo James (Phoenicoparrus jamesi) / Nasha-Priroda.rf

Flamingo James

Flamingo de James, ou flamingo de James, é uma espécie sul-americana de flamingos nativa das montanhas dos Andes no Peru, Bolívia, Chile e Argentina. Esta espécie é parente do flamingo andino, mas é menor em tamanho.

A plumagem dos flamingos de James é rosa claro, com listras vermelhas brilhantes no pescoço e nas costas. Existem algumas penas pretas nas asas. A pele ao redor dos olhos é vermelha brilhante, as pernas são cor de tijolo e o bico é amarelo brilhante com a ponta preta. A coloração dos pintos é com uma tonalidade acinzentada.

Os flamingos de James são semelhantes a outros flamingos sul-americanos, mas o flamingo chileno tem uma coloração mais rosada e um bico mais longo, enquanto o flamingo andino tem mais preto na ponta do bico e nas asas, assim como nas patas amarelas.

O flamingo de James foi considerado completamente extinto até 1956, quando foi descoberto fazendo ninhos no Lago Colorado, no sul da Bolívia. Em 1960, a população era de cerca de 7 mil aves, agora é de 26 mil. No entanto, a espécie foi incluída no segundo apêndice da Convenção CITES.

Pin
Send
Share
Send
Send