Famílias de Pássaros

Flameback Lofura / Lophura ignita

Pin
Send
Share
Send
Send


Ordem: Frango - Galiiformes

Família: Faisão - Phasianidae

Faisão diamante (Chrysolophus amherstiae)

Outro nome para este pássaro - faisão de Lady Amherst - foi dado em homenagem à Condessa Sarah Amherst, esposa do Governador Geral da Índia, que enviou o primeiro espécime desta espécie para Londres em 1828. Por sua distribuição, é um pássaro do sul. O macho difere da fêmea pela plumagem brilhante, tamanho grande, cauda longa e presença de esporão na perna. O faisão é uma ave bastante prolífica. Uma embreagem completa contém de 7 a 18 ovos. O faisão é muito cuidadoso e medroso. Ele procura fugir do perigo e só quando é absolutamente necessário ele voa. Raças no leste do Tibete e no sul da China. Ver status: a condição não é alarmante

Faisão romeno (Phasianus colchicus)

Distribuído na Europa. Habita locais com vegetação densa: matas de várzea, matagais e matagais junto a corpos d'água, paisagens culturais.

O ninho está disposto no chão na forma de um pequeno buraco forrado com caules, galhos e suas próprias penas. Existem 8-14 ovos em uma embreagem. A fêmea incuba por 21-23 dias.

Alimenta-se de alimentos vegetais e animais.

Vive até 15 anos.

É criado em fazendas de caça, comum em parques antigos das grandes cidades.

Faisão taiwanês (pilha) (Lophura swinhoei)

Vive por aí. Taiwan. Vive em florestas montanhosas.

Raças em pares separados. Arranja um ninho no chão. A ninhada contém 6-12 ovos rosados.

Alimenta-se de alimentos vegetais e animais.

Vive até 15 anos.

Listado na Lista Vermelha da IUCN.

Faisão prateado (Lophura nycthemera)

Status da espécie: Listada como Ameaçada pela IUCN.

O faisão prateado vive nas florestas e arbustos do sul da China. Ele se instala em florestas montanhosas, arbustos e matagais de bambu, perto de corpos d'água.

O faisão macho é lindo e brilhante. A fêmea é castanha, com pintas cinzentas - esta cor a torna menos visível no ninho. Raças em pares separados. O ninho é uma depressão no solo. Na embreagem encontram-se 8-12 ovos de cor marrom-rosada com tonalidade esverdeada brilhante.

Na primavera, durante a época de acasalamento, os pássaros emitem assobios sonoros prolongados. Os machos são extremamente belicosos, podem atacar outras aves, se morarem na vizinhança.

Eles se alimentam de alimentos vegetais e animais. Vive até 15 anos.

Introduzido na Europa há 200 anos e criado como ave ornamental. Muito despretensioso e fácil de manter. Esta espécie é famosa pelo fato de, quando mantida em liberdade, extermina muitas pragas em jardins e hortas.

Faisão-dourado (Chrysolophus pictus)

Ver status: a condição não é alarmante

Um pássaro magnífico, sua coloração é tão bela quanto sua figura. Na plumagem do faisão dourado destacam-se uma longa crista dourada, um capuz laranja, um dorso verde e púrpura, uma cauda superior dourada, uma face inferior vermelha brilhante e uma cauda longa preta. A fêmea do faisão dourado tem um traje mais modesto, sem crista e capuz, com cauda mais curta.

A pátria dos pássaros é a China Central. Eles nidificam em florestas de bambu que crescem em montanhas baixas, se mantêm em pequenos rebanhos, geralmente se alimentam nos campos, colhendo os grãos que sobram após a colheita. Com o início do período de nidificação, os bandos se desintegram e os machos começam a acasalar. Nesse momento, eles emitem gritos estridentes e altos durante todo o dia e noite. Os machos desta espécie são tão exigentes que durante o período de incubação podem pisar - bicar os ovos e expulsar a fêmea do ninho.

Faisão-de-orelha-azul (Crossoptilon auritum)

Vive na Ásia. Vive em florestas montanhosas com vegetação rasteira.

Raças em pares separados. Arranja um ninho no chão. A embreagem contém 3-7 ovos marrom-oliva.

Alimentos vegetais e animais.

Listado na Lista Vermelha da IUCN.

Tragopan temminckii (chinês)

Amplamente distribuído no Himalaia na Índia, China, Butão, Vietnã. Ocorre em altitudes de 600 a 2700 metros. Habita florestas montanhosas com vegetação rasteira densa.

Um pássaro muito cuidadoso e tímido. Leva um estilo de vida solitário e forma pares apenas durante a época de reprodução.

Passa a maior parte do dia no solo em busca de alimento, passa a noite nas árvores e ali faz ninhos.

A dieta consiste principalmente de frutas, ervas, sementes, insetos.

Os machos jovens são semelhantes às fêmeas e colorem apenas no final do segundo ano de vida.

Existem 2-4 ovos em uma embreagem. Incubação - 4 semanas.

Listado no Livro Vermelho Internacional.

Faisão Prelado (Lophura diardi)

Pátria - Indochina. Habita florestas tropicais, matagais de bambu e arbustos densos.

Introduzido em zoológicos europeus na década de 60 do século passado.

As fêmeas são muito férteis - carregam até 25 ovos. O ninho é um pequeno buraco no chão com um forro escasso. A incubação dura cerca de 25 dias.

Alimenta-se de vegetação e insetos.

Listado no Livro Vermelho Internacional.

Faisão-de-fogo (Lophura ignita)

Eles vivem em pequenos grupos em matagais densos. Eles se alimentam de alimentos de origem animal e vegetal. Encontrado nas selvas da Península de Malaca e nas ilhas de Bornéu e Sumatra.

Poligamos - eles só têm fêmeas incubando ovos e cuidando da prole.

Os ninhos são dispostos no solo, em uma ninhada de 4 a 8 ovos. Período de incubação 29 dias. A maturidade sexual ocorre aos 3 anos de idade.

Listado no Livro Vermelho Internacional.

Faisão comum (Phasianus colchicus)

Distribuído na Frente e na Ásia Central. Em nosso país, habita o delta do Volga, o norte do Cáucaso, Primorye e Priamurye. Habita prados de várzea, matagais de arbustos, juncos e juncos, perto de cursos de água.

O ninho está disposto no solo em local bem abrigado. Na ninhada encontram-se 7-8 ovos monocromáticos de cor acastanhada ou azeitona acastanhada. A fêmea os incuba por 21-23 dias.

Alimenta-se de pequenos animais e várias partes de plantas.

Vive por 10-15 anos. Listado na Lista Vermelha da IUCN.

Faisão da Manchúria (Phasianus colchicus pallasi)

Distribuído na China, Japão, Manchúria, Amur e Primorye. Habita as bacias dos rios Amur e Ussuri. O número diminuiu recentemente devido à atividade econômica humana. Na maior parte do tempo, ele passa no solo. Alimenta-se principalmente de alimentos vegetais. A ninhada contém de 8 a 14 ovos incubados pela fêmea. Listado no Livro Vermelho Internacional.

Faisão do Himalaia (Catreuswallichii)

Vive no Himalaia. Habita carvalhos e florestas mistas, matagais, encostas de montanhas e colinas a uma altitude de 1200-1500 m acima do nível do mar.

Ele nidifica no chão. A embreagem contém 9-14 ovos. Ambos os pais caminham com a ninhada.

Alimenta-se principalmente de alimentos vegetais e insetos.

Devido à destruição de habitats, caça e outros fatores, a espécie está ameaçada de extinção.

Listado no Livro Vermelho Internacional.

Faisão real (Syrmaticus reevesi)

Status da espécie: Listado pela IUCN como vulnerável

O faisão de cauda maior e mais longa (o comprimento do corpo dos machos é de cerca de 60 cm, a cauda é de 100 - 160 cm). Muito resistente, tolera frio e calor. Os machos são agressivos. A fidelidade conjugal não é característica desse tipo de faisão. Assim que termina o período de namoro e a fêmea se senta no ninho, o macho procura outra - e tudo se repete. Um pássaro residente.

O faisão real é encontrado nas montanhas do norte da China. Devido ao colorido brilhante da plumagem e à beleza dos faisões reais, eles costumam ser mantidos em zoológicos e zoológicos.

Faisão nepalês (Lophura leucomelana leucomelana)

Status da espécie: não alarmante

Essas aves foram trazidas para a Europa no século 18 e imediatamente conquistaram os corações dos fãs: elas são resistentes e não caprichosas.

Eles são bastante agressivos, especialmente durante a época de reprodução. Os machos corajosamente correm para defender o território, mesmo que o inimigo os exceda em tamanho. Mas, ao incubar uma ninhada, especialmente uma com 15 ovos, o macho não ajuda a fêmea.

Os faisões nepaleses vivem nas florestas montanhosas do Leste Asiático.

Malásia Parte 5 Selva na Reserva Natural Taman Negara.

Conforme mencionado na parte anterior de nossa história, nos hospedamos em um hotel localizado no território da reserva, que se chama "Mutiara Taman Negara". Nesta parte, contaremos o que vimos girando em torno do hotel, perto de casas residenciais, um cais e edifícios administrativos da reserva.
Ao longo dos caminhos de concreto do hotel, faisões de incrível beleza corriam - uma lofura com dorso de fogo. Uma decoração incomum na cabeça é impressionante, a pele azul brilhante ao redor dos olhos.

Flameback Lofura (Lophura ignita)



Os faisões caçam perto de casas no início da manhã, coletando todos os tipos de insetos e vermes que atacaram perto de luminárias acesas à noite. Mas parece que ele não hesita em comer frutas variadas.

Todos os dias nos deparávamos com um grande pássaro brilhante com uma longa cauda - um cuco de peito castanho, em outras palavras, Malkoa.

Cuco-do-mato-de-peito-castanho (Phaenicophaeus curvirostris)

Um pássaro colorido, com um grande bico curvo e um anel vermelho brilhante de pele enrugada ao redor dos olhos.

Quando ela chega e se senta em uma árvore, parece um pouco estranho, mas quando ela se move dentro de uma grande árvore, movendo-se rapidamente ao longo dos galhos, ela o faz com destreza, graça, silenciosa e imperceptivelmente.

Encontramos o cuco todos os dias, e o kalao malaio nos divertiu apenas uma vez. Na área do hotel, uma parte do terreno foi desmatada de mata, onde o resultado foi uma bela campina verde para camping. No meio da clareira havia apenas uma árvore alta, e um kalao voou até ela, anunciando isso com um grasnido alto, ao som do qual numerosos observadores de pássaros vieram correndo por esses lugares.

Kalao malaio (rinoceronte Buceros)

Perto da diretoria do parque, em uma árvore alta e larga, todas as horas do dia ele gritava como uma barba manchada, mas não conseguimos vê-lo, apesar de nosso desejo ardente e teimosia sem precedentes. Corremos ao redor da árvore com e sem binóculos, examinamos o topo da árvore de longe, olhamos atentamente ao longo do tronco, sussurramos para o pássaro pedidos ou exigências “para aparecer diante de nós”, mas esses movimentos não levaram a nada.
Em um esforço para ver algo, não estávamos sozinhos: camaradas individuais e grupos inteiros de pessoas possuídas realizavam círculos rituais ao redor da árvore, na esperança de ver esse artista falador.
Mas nunca o vimos. Nosso zelo foi pago durante o passeio noturno comprado no parque. O guia nos mostrou uma barbart fêmea em uma cavidade construída em um cupinzeiro. Mais detalhes sobre o ninho são descritos aqui.

Barart variegado (Megalaima mystacophanos)

O que mais você lembra? Por exemplo, uma reunião com um red-black broad-bill (Cymbirhynchus macrorhynchos).

Na noite do último dia da nossa estadia na reserva, fomos até ao rio perto do cais para respirar um pouco do ar do rio. Foi muito abafado. Sentamos bem no chão, sentamos e ouvimos um leve farfalhar à nossa esquerda. Saindo da escuridão, dois olhos ardentes de algum animal do tamanho de um cachorrinho estão olhando para nós, e descobrimos que é um musang ou uma civeta de palmeira malaia. Este musang escalou uma encosta íngreme do rio até o hotel e, por conveniência, usou a ferrovia construída para levantar a bagagem dos turistas.

Pin
Send
Share
Send
Send