Famílias de Pássaros

Moeda de 50 rublos

Pin
Send
Share
Send
Send


STATUS. Espécies pequenas (categoria II)

Habitat: Uma espécie rara, de alcance estreito, cujo número está diminuindo. Comprimento da asa 209-232 mm. Terras Altas do Cáucaso.

Espalhar. Habita as encostas do norte do Cáucaso - a parte superior dos rios Belaya e Bol. Zelenchuk, Teberda, Kuban, Malka, Cherek, Terek. Fora da Rússia, é encontrado no Grande Cáucaso e em várias cristas do Cáucaso Menor. Fora da ex-URSS, ele vive na Turquia. Os habitats de verão são prados alpinos, matagais de rododendros, bétulas subdimensionadas, os habitats de inverno são terras altas subalpinas, queimadas na parte inferior da zona alpina, florestas altas de abetos. Na primavera, a tetraz ascende até a borda superior das florestas e manchas descongeladas de prados alpinos, para locais de nidificação (1). Ninho - um buraco forrado com grama seca e várias penas, está localizado em matagais de rododendros, zimbro ou em gramíneas altas subalpinas, às vezes em um nicho entre pedras.

O número. Baixo em toda a faixa. Na Reserva Natural de Teberda, a densidade populacional de tetrazes em 1960 era de 1,4 aves por 1 km² e em 1967-1968. atingiu 3,8 pássaros por 1 km ² (2). No Cáucaso Ocidental, a densidade populacional é de 2,5 indivíduos por 1 km2, e nas áreas mais populosas - 10 pássaros por 1 km2 (3).

Na Reserva Natural de Teberda, observou-se um aumento no número desde 1964 - 21 anos após a cessação do pastoreio de gado.

Fatores limitantes. A principal razão para o declínio do número é o pastoreio intensivo nas áreas de nidificação, a caça furtiva. As flutuações nos números são explicadas pela hipotermia de ovos e pintos durante ondas de frio prolongadas (4). Em uma embreagem, existem 5 - 7, às vezes 9 ovos. A taxa de mortalidade de pintinhos é muito alta: no período de 20 a 30 de junho, o número médio de pintinhos por ninhada é de 3,8, em agosto - 2,8 (1,3).

Medidas de segurança. A captura da perdiz negra caucasiana é proibida em toda a área. Parte da população está protegida nas reservas de Teberdinsky, Kabardino-Balkarsky e do Cáucaso. A espécie está incluída no Apêndice II da Convenção CITES. É necessário fortalecer a luta contra a caça furtiva, organizar reservas sazonais com um regime que proteja os criadouros da perdiz negra do Cáucaso.

Fontes de informação: 1. Mikheev, 1952, 2. Vitovich, 1977a, 3. Zhuravlev, 1977, 4. Vitovich, 1977b. Compilado por G.K. Ivanov.

Enviar para um amigo

Moeda de 50 rublos. Tetrazes brancas. Ano de 1993

Valor facial: 50 rublos
Ano de emissão: 1993
Circulação: 300.000 pcs
Diâmetro: 25 mm
Mint: LMD

O nome do seu amigo é *:

O endereço de email de seu amigo *:

  • Descrição
  • Testemunhos
  • Acessórios

Tetrazes brancas (Latim Lyrurus mlokosiewiczi) - um dos dois representantes da família tetraz no território da ex-URSS. Distribuído apenas no Cáucaso na Rússia, Azerbaijão, Armênia, Geórgia, Turquia. Visão sedentária. Habita em altitudes de até 3300 metros acima do nível do mar, ninhos abaixo, até 2600 metros acima do nível do mar. Habita arbustos de rododendros e roseiras e pequenos bosques cobertos de bétulas e zimbro de tamanho reduzido.

Pin
Send
Share
Send
Send