Famílias de Pássaros

Luzon threefinger / Turnix worcesteri

Pin
Send
Share
Send
Send


Ave pequena, do tamanho de uma codorna, levando um estilo de vida reservado. As pernas têm três dedos, com manchas pretas arredondadas nas laterais, ombros e costas. A cor geral é cinza-acastanhada com bócio avermelhado. As mulheres são mais brilhantes do que os homens. Os pintinhos são acinzentados com listras pretas e marrons.
Em caso de perigo, ela decola com relutância, silenciosamente (ao contrário da codorna) e senta-se, voando a uma curta distância baixo do solo.

Espalhar

Habita South Primorye, o vale do Médio Amur e, possivelmente, Transbaikalia, é bastante raro em todos os lugares.

Biologia

Nidifica em prados secos com matagais. Na embreagem existem 4 ovos brancos com manchas marrons. Os machos incubam ovos e criam filhotes.

Fontes de informação

Boehme R.L., Dinets V.L., Flint V.E., Cherenkov A.E. Pássaros. Enciclopédia da Natureza da Rússia (sob a direção geral de VE Flint). - M.: 1998.

Três dedos

Três dedos, ou três dedos, são uma família de pássaros da ordem Charadriiformes, onde formam uma subordem separada. Existem apenas dois gêneros na família: threefinger e cotovia threefinger.

2. Reprodução

Nas três penas, a poliandria é observada: a fêmea acasala com vários machos. Todo cuidado com a prole recai sobre o macho - ele incuba a ninhada e cuida da prole. O ninho é um buraco no solo com um pequeno forro de caules secos e folhas de plantas herbáceas sob a cobertura de cachos de relva. Neste momento, a fêmea começa a acasalar novamente, acasala com outro macho, estabelece a segunda ninhada, que ele começa a incubar. Uma fêmea pode colocar de 3 a 5 embreagens por temporada. Depois de deixar de lado todas as garras, as fêmeas se reúnem em pequenos bandos e vagam. Os machos incubam por 12 a 13 dias e depois cuidam da ninhada por conta própria. Na idade de 7 a 10 dias, os pintinhos começam a se alimentar sozinhos. Em 25-28 dias após a eclosão, os pintinhos voam bem e tornam-se completamente independentes. Nos trópicos, em algumas espécies, os juvenis tornam-se sexualmente maduros na idade de 4-5 meses.

4. Alcance e habitat

Os representantes da família estão distribuídos principalmente nas partes quentes do Velho Mundo. Três espécies vivem na África Subsaariana, uma espécie na ilha de Madagascar, cinco no sul e leste da Ásia e oito na região do oceano australiano. O Turnix tanki manchado triplo é a única espécie encontrada na Europa e na Rússia. A distribuição da espécie abrange Transbaikalia, Primorye e China até Burma e Índia. Três alevinos habitam estepes secas, proíbem prados cobertos com vegetação herbácea baixa e esparsa e matagais com árvores individuais em áreas planas e montanhosas, em encostas suaves. Eles preferem lugares secos.

5. Classificação e taxonomia

Anteriormente, a família era incluída na ordem dos guindastes ou alocada a uma ordem separada de Turniciformes de três nadadeiras. De acordo com a classificação de Sibley-Alqvist, o grupo foi dividido no descolamento do tripleto Turniciformes. No entanto, os dados de estudos morfológicos e genéticos indicam que três dedos pertencem aos Charadriiformes charadriiformes.

A família é representada pelo gênero monotípico Ortyxelos e pelo gênero Turnix com 16 espécies:

  • Turnix sylvatica africana tríplice
  • Capa tripla Turnix hottentotta
  • Turnix castanota castanho-costas triplo
  • Madagascar threefinger Turnix nigricollis
  • Turnix suscitator listrado triplo
  • Gênero Threefinger Gênero Turnix
  • Turnix worcesteri
  • Turnix varia tripla pintada
  • Velox pequeno de três dedos Turnix
  • Turnix maculosa com dorso vermelho triplo
  • Sumbian threefold Turnix everetti
  • Big threefinger Turnix ocellata
  • Tanki Turnix três vezes manchado
  • Turnix olivii
  • Melanogaster de três dedos de seios negros Turnix
  • Turnix pyrrhothorax de peito vermelho triplo
  • Trevo de cotovia Ortyxelos meiffrenii
  • Trigêmeos do gênero Lark Ortyxelos

Três dedos manchados

Três dedos pintados (Turnix tanki) são aves migratórias. Eles são encontrados no sudeste da Ásia, em particular na Índia, Mianmar e China, onde podem levar uma vida sedentária. Essas aves vivem em campos, vales de rios, prados e outros espaços abertos. Alimentam-se de sementes de cereais e pequenos insetos. Na coloração dos machos, as estrias leucocitárias são perceptíveis no dorso, a parte inferior do pescoço e o bócio são vermelho-ferrugem. A fêmea tem o dorso castanho-acinzentado com estrias pretas. É curioso que durante os jogos de acasalamento a fêmea, e não o macho, se comporte mais ativamente. Ela corre ao redor do cavalheiro mais calmo, com o rabo aberto e as penas afofadas.

O ninho é uma pequena depressão no solo; geralmente há 4 ovos em uma ninhada. São brancos com estrias cinzentas acastanhadas. É curioso o que o macho está incubando. Três dedos manchados na Rússia são encontrados em Transbaikalia e no território de Primorye.

Pin
Send
Share
Send
Send