Famílias de Pássaros

Cotovia da estepe ou Jurbai (Melanocorypha calandra)

Pin
Send
Share
Send
Send


Status. Reprodução de espécies migratórias ameaçadas de extinção de categoria 1

Status na Rússia e regiões adjacentes. A espécie está incluída nas regiões Red Data Books de Kursk (categoria 2) e Lipetsk (4).

Espalhar.

Noroeste da África, sul. Europa, sudoeste da Ásia. Na Rússia europeia, a fronteira norte da área de nidificação estende-se ao longo das regiões de Kursk, Voronezh e Saratov. [14]. Em meados do século XX. pertencia às poucas espécies de nidificação da região de Voronezh.

Foi encontrado com mais frequência nas regiões de estepe, embora a descoberta do ninho em 1945 e perto de Voronezh seja conhecida. No início dos anos 60. e depois aninhado no env. KhGPZ, onde era bastante comum [2, 5]. No início dos anos 80. notado nas áreas de estepe perto da aldeia. Kantemirovka.

No final do século 20 e início deste século, não era possível encontrar a espécie no território da região, porém, há informações levantadas sobre a reprodução de um pequeno grupo de aves no distrito de Khokholsky.

Descrição.

Uma grande cotovia do tamanho de um estorninho, as asas são relativamente largas e longas. Peso corporal 5463 g, comprimento total 1922 cm, asa 11,013,5 cm Lado dorsal cinzento acastanhado com numerosas estrias ocres e escuras. A parte interna das asas é escura, o que é claramente visível em vôo, ao longo de suas bordas há uma borda clara.

O lado ventral é branco, existem grandes manchas pretas nas laterais do bócio. Canta no ar, às vezes sentado no chão ou em um arbusto. Difere da cotovia pelo seu tamanho grande, pela presença de manchas pretas no bócio, pela parte inferior escura das asas e por um canto mais complexo e sonoro.

Características da biologia e ecologia.

Chega do campo de inverno em março, aproximadamente na mesma hora que a cotovia. Nas regiões do sul ele vive sedentário. Habita as áreas preservadas de estepes virgens, pousios, plantações de trigo. Em habitats ideais das estepes do sul, geralmente tem uma densidade populacional de nidificação muito alta de até 2 pares / ha.

O ninho é construído no chão em um buraco raso, escondendo-se sob a grama. O período de postura vai de abril ao início de junho. Em uma ninhada completa, há 3 a 6, mais freqüentemente 45 ovos de cor esbranquiçada com numerosas manchas marrom-esverdeadas.

O período de incubação dura 16 dias, apenas a fêmea incuba a ninhada. Os filhotes ficam no ninho por cerca de 10 dias e saem dele, ainda sem conseguir voar. Na segunda metade do verão e do outono, as cotovias das estepes se reúnem em grandes bandos, vagando nos locais de alimentação.

No verão, alimenta-se principalmente de insetos, incluindo grandes gafanhotos, com menos frequência de sementes. No outono, ele muda completamente para a alimentação de plantas: sementes de gramíneas selvagens, grãos de cereais cultivados, partes vegetativas de plantas.

O número e as tendências de sua mudança. Devido à posição marginal da área na região de Voronezh. as espécies não eram numerosas aqui antes. Mais ou menos no final dos anos 80. Século XX. o processo de declínio populacional começou, levando ao desaparecimento quase total das aves.

Um forte declínio em números também ocorreu no sul do oblast de Rostov, onde as condições para a reprodução são mais adequadas. Assim, nos distritos de Sholokhovsky e Verkhnedonsky do norte em 1982, a cotovia da estepe era comum, e no final do século 20 e início do século 21. quase nunca se encontrou.

Fatores limitantes. Um complexo de fatores desfavoráveis, aparentemente, atuou na diminuição do número: uma alta carga de pasto nas parcelas de estepe, a quimioterapia da agricultura e uma umidificação do clima.

Medidas de segurança adotadas e necessárias. No território da região de Voronezh. nenhuma medida especial de segurança foi tomada. É necessário organizar pesquisas para esclarecer o estado atual das espécies na área, identificar e proteger os habitats de nidificação.

Fontes de informação: O Livro Vermelho da Região de Voronezh 1. Volchanetsky, 1954. 2. Ryabov, 1962. 3. Barabash-Nikiforov, 1963. 4. Stepanyan, 05/1978. Zolotarev, 1995b. 6. Belik, 2000. 7. Belik, 2004b. 8. Vengerov, 2009.9. Vorobiev I.I. (comunicação oral). Compilado por P. D. Vengerov, desenho: A. A. Mosalov.

# 1 kubmab

Cotovia da estepe ou Jurbai (Melanocorypha calandra)

Dimensões e estrutura... Como todas as cotovias das estepes. As asas são longas. A fórmula da asa é 1> 2> 3, a 4ª pena é muito mais curta que as anteriores, a abortiva (na verdade a 1ª) pena de voo tem cerca de 5 a 10 mm de comprimento, mas claramente visível. As penas de voo secundárias posteriores não são alongadas (ou apenas ligeiramente alongadas). Pernas fortes, dedos posteriores longos e retos (ou ligeiramente curvados). Corte da cauda da cotovia da estepe direto. Comprimento corporal de machos (15) 190-220, fêmeas (3) 190-210, em média 205,3 e 200 mm, envergadura de machos (11) 314-440, fêmeas (3) 380-385, em média 410,8 e 383 mm.
O comprimento da asa dos machos (49) 125,5-135, fêmeas (14) 113-122, em média 130,6 e 116,6 mm. Comprimento da cauda 60-65 mm, bico 15-17 mm. Peso dos homens (4) 54,5-63,3, em média 59,8 g, mulheres (1) 61 g.
Sinais de campo... A cotovia da estepe é grande, de um estorninho e muito maior do que a cotovia do campo. A figura é atarracada, maciça. O vestido é "cotovia", nas laterais do bócio ao longo de uma grande mancha preta, que às vezes fecha. As partes inferiores são brancas, ligeiramente manchadas. As asas são largas, seu forro é visivelmente escuro e a borda traseira tem uma borda branca, especialmente visível durante a decolagem. O bico é grosso e leve. Encontrado em estepes e campos. Às vezes, ele canta no chão ou sentado em um arbusto, mas com mais freqüência - voando a uma altura de até 10 m, descrevendo arcos suaves, então sobe para cima como uma cotovia e continua a cantar. A música é mais complexa e sonora do que a da cotovia. Freqüentemente, pode-se ouvir um "chrrr" sonoro e um "claro" claro e sibilante. Imita as vozes de muitos pássaros: outras cotovias, andorinha de celeiro, toutinegra texugo, linnet, herbalist, apito gopher, vários sons aleatórios.
Coloração... A coloração principal da face dorsal é cinza acastanhado. A nuca, a parte da frente das costas e os ombros têm penas com bordas claras desbotadas e troncos escuros.
Na cauda superior, os troncos escuros são mal expressos. As coberturas das asas menores são castanhas acinzentadas, as médias e grandes são castanhas escuras com bordas avermelhadas claras ou frescas. As pontas das penas de voo secundárias apresentam manchas brancas. As penas externas da cauda são brancas com as bases marrons das teias internas, o segundo par da margem com bordas largas e brancas, o resto com manchas brancas, os pares do meio são marrom monocromático. O lado ventral da cotovia da estepe europeia é branco. Os lados da cabeça são castanho-acinzentados, com uma sobrancelha clara acima dos olhos. Nas laterais do bócio, ao longo de uma grande mancha preta. Craw e parte superior do peito com estrias castanhas acinzentadas e castanhas. Os lados são acinzentados, as asas são cinzentas com bordas esbranquiçadas O arco-íris é marrom claro. O bico e o tarso são castanhos claros.
As fêmeas são coloridas de forma semelhante aos machos.
Os juvenis na plumagem de aninhamento são marrom-amarelados com bordas claras de penas e marcas em áreas escuras de penas grandes. O fundo é branco cremoso com listras escuras nas laterais da colheita e do peito.
Área... Parte europeia e africana da distribuição das espécies, Ásia Menor, oeste do Irã. Na URSS - Ucrânia a Kiev, Poltava e Kharkov ao norte, região de Voroshilovgrad, estepes do Baixo Don, regiões do Baixo Volga e Trans-Volga, noroeste do Cazaquistão, Crimeia, Cáucaso.
Natureza da estadia... Nas regiões ao sul da cordilheira, a cotovia da estepe se instalou. Ele voa aqui no inverno das regiões do norte, mas mesmo lá ele às vezes se mantém no inverno em bandos nômades. No entanto, nas regiões do sul, obviamente, uma parte significativa das cotovias locais voa para fora do país no inverno. Borovikov (1907) uma vez no outono observou de um navio a vapor o vôo de grandes bandos de cotovias da estepe através do mar de Azov.
datas... Uma chegada claramente pronunciada na primavera foi observada nas estepes Kherson no início de março. Cotovias que hibernam aqui levam um estilo de vida nômade, muitas vezes desaparecendo por um longo tempo e retornando novamente. Portanto, as chegadas na primavera podem ser difíceis de notar em tempo hábil. No distrito de Izyum da região de Kharkiv. Averin (1910) observou a chegada da cotovia da estepe juntamente com a cotovia do campo no final de fevereiro. Para o norte. Boehme (1934) observou isso geralmente no início de março, às vezes no início de fevereiro. Na região de Azov, a massa principal sai com o início do frio - em novembro. Muitos ficam durante o inverno. Em um pequeno número, essa cotovia ocorre na migração perto de Batumi, também junto com a cotovia, em 22-23 de março e 16-22 de setembro.
Habitat... A cotovia da estepe vive em áreas de estepe abertas com uma cobertura herbácea bem desenvolvida, prontamente instalando-se em pães.
Na zona de Askania-Nova, a cotovia da estepe nidifica mais frequentemente em estepe de erva virgem, especialmente onde existe uma grande quantidade de vilosidades de Aster, sob os arbustos dos quais esconde os seus ninhos. Somente no final do verão ele vagueia em bandos pelos campos de feno. De acordo com nossas observações, no Sivash é numeroso entre os matagais contínuos de bluegrass vivíparo. Na região de Pavlogrado da região de Dnepropetrovsk. (Walch, 1899) também prefere áreas de estepe virgem, mas às vezes nidifica nos toloks e nos grãos. Na área da floresta Velikoanadolsky na região de Stalin. (Volchanetsky, 1940, 1950) é muito comum nas safras de inverno e primavera junto com a cotovia. Aqui, ele não evita as vizinhanças imediatas da floresta. Porém, nos campos entre as faixas de abrigo da estação florestal de Mariupol, é raro e apenas nas áreas maiores. É bastante comum, de acordo com nossas observações, em pães entre cinturas florestais jovens, mesmo onde eles estão frequentemente localizados, como no ponto florestal Partizansky do distrito de Genichesky da região de Kherson. (Volchanetsky, 1952). Na Crimeia, ele prefere áreas ligeiramente salinas da estepe com predominância de absinto. Na estepe Pró-Val, região de Voroshilovgrad. instala-se junto com a cotovia em áreas ricas em relva, mas prefere depósitos com uma cobertura herbácea fina e não contínua (Volchanetsky, 1950). No norte do Cáucaso, ele se instala nas estepes argilosas e arenosas (Boehme, 1925). Na área do lago. Elton, na região do Trans-Volga, a cotovia da estepe prefere as estepes de grama com penas de festuca e absinto, bem como ricas forbs em pousios antigos (Volchanetsky, Lisetsky e Kapralova, 1950). Na área dos lagos Kamysh-Samara na estepe Volga-Ural do oeste do Cazaquistão, também nidifica na estepe festuca absinto e em prados secos e inundados, deixando com eles ao longo das inundações dos lagos nas profundezas de Ryn -Peskov (Volchanetsky, 1937). Nas estepes Aral-Cáspio, pelo menos em sua parte ocidental, a cotovia da estepe, segundo Bostanzhoglo (1911), se reconcilia facilmente com a escassa vegetação das estepes costeiras, mas evita manchas nuas e calvas de solo argiloso solonetzico.
Comida... Como outras cotovias, no verão, ele muda quase completamente para a alimentação animal. Ele se alimenta, correndo no chão e bicando o que consegue no chão e na grama. Às vezes, ele voa e examina as copas dos arbustos. Seu bico enorme costuma estar coberto de lama. Obviamente, ele obtém larvas de insetos do solo. Com seu bico, ele pode romper a crosta congelada de neve e extrair sementes de grama de baixo dela (Boehme). Esta cotovia come insetos maiores - gafanhotos (Chortippus, Calliptamus), copra (Copris lunaris), blips grandes (Blaps), etc. De outros insetos, a cotovia da estepe come a maioria de todos os gorgulhos (Othiorhhynchus, Ptochus porcellus, Eusomus beckeri, Folicodes trivialis, Polydrosus, flypera, Kraatzi, Baris artemisiae, Psallidium maxillosum, Chlorophanus micans,), escaravelho escuro (Gonocephalus pusillus), escaravelhos das folhas (Labidostomus beckeri, Chrysomela marginata), cariopses (Spermophagus sericeus), besouros do pão (Anisoplia segetum), veado (Epicometis hirta), além disso, - moscas, vespas, vespas, abelhas, formigas e outros, bem como aranhas. Mais frequentemente do que outras cotovias, ele come Orthoptera - sua composição é mais diversificada. Existem poucos insetos, poucos besouros das folhas, besouros lamelares, formigas e lagartas.
Alimentos vegetais no verão não passam de 10%. Estas são sementes de várias plantas selvagens, partes verdes de bluegrass vivípara, grãos de cereais cultivados. No outono, com o desaparecimento dos insetos, a cotovia passa a se alimentar de planta. Pachossky (1909) descreve como um dia um bando de cotovias de estepe em uma pastagem urbana perto de Kherson comeu todos os brotos de bluegrass vivíparo em manchas carecas descobertas com neve e onde a neve estava em uma camada fina. A cotovia da estepe visita o poço com bastante regularidade. Assim, na estepe de Elton, eles chegam, porém, com muito menos frequência do que cotovias pequenas e cinzentas, e a um lago fresco e ao salgado rio Smoroda. Na maioria das vezes, eles chegam ao meio-dia ou antes das 10h e das 15h às 17h.
Reprodução... Canto e vôo atual do início de março ao final de junho, em alguns lugares até meados de julho. As primeiras embreagens foram notadas por Borovikov perto de Jdanov no final de março. As embreagens também são encontradas até meados de junho, obviamente a última. No distrito de Izyum da região de Kharkiv. Averin (1910) encontrou as primeiras embreagens também no final de março. Nas estepes Aral-Cáspio, começa a nidificar no início de abril (Bostanzhoglo, 1911), quando o absinto fica verde.
O ninho, como em outras cotovias, instala-se em um buraco sob um arbusto de grama, é bem camuflado e sombreado. Um ninho é construído com caules secos e folhas de cereais e raízes finas. A camada interna, como de costume, consiste em materiais mais finos. Às vezes, o ninho está localizado em uma pilha de excrementos secos de cavalo (Lisetsky). Na ninhada há mais freqüentemente 4-5 ovos, às vezes 3, menos freqüentemente - 6. Os ovos são de fundo principal bastante escuro, esbranquiçado ou esverdeado com numerosos pontos acastanhados ou verde-oliva, um pouco borrados, condensados ​​na extremidade romba.
Tamanhos dos ovos: 26,8-27,1x18,9-19,2 mm ou o menor - 22,8-24,0x17,2-18,0 mm, em média 24,3x17,0 mm. Peso 2,39 g.
Uma fêmea incuba por 16 dias. A alimentação no ninho dura cerca de 10 dias.
Os filhotes que acabam de sair do ninho são encontrados a partir da segunda quinzena de maio até o final de julho. Ao mesmo tempo, já no final de julho, surgem bandos nômades decentes, alimentando-se das estepes, restolho, roçada e estradas junto com outras cotovias. Em agosto, há grandes bandos de aves de 200 ou mais. As migrações continuam até o final do outono. Freqüentemente, eles somam um período de outono real. Esses bandos migratórios também são encontrados no extremo sul da cadeia. Bandos nômades de outono são muito barulhentos. Com bom tempo, as cotovias cantam e disparam cantando, como na primavera.
Muda... Como outras cotovias, ocorre uma vez por ano em adultos, em agosto-setembro. Os pintinhos têm uma roupa felpuda incompleta, que é substituída no ninho pela primeira plumagem, que por sua vez é substituída pela primeira roupa adulta no outono.
Valor Econômico... Com seu número elevado, a cotovia da estepe é, sem dúvida, benéfica na destruição de muitos insetos nocivos em campos, pastagens e outras áreas gramadas que podem servir de reserva para insetos nocivos. Por outro lado, há indícios (Reshetnik, 1937) de que as sementes das ervas daninhas não perdem a germinação ao passar pelo intestino da cotovia. Assim, as cotovias podem servir como propagadores de ervas daninhas. Quando se trata de comer grãos de cereais, não há dúvida de que as cotovias pegam principalmente carniça e razron. No entanto, grãos verdes também foram encontrados em seus estômagos. Reshetnik, por exemplo, indica diretamente que a cotovia da estepe "colhe grãos macios de trigo". Ninguém, entretanto, observou as cotovias tombarem ou dobrarem os talos dos cereais no chão e bicar os grãos. Aparentemente, isso só é possível com pães de crescimento muito baixo ou se os pães foram previamente esmagados por alguém. Uma cotovia não pode causar nenhum dano sério dessa maneira. Nem encontramos indícios de que as cotovias biquem os grãos das orelhas cortadas.
Número... A cotovia da estepe é uma enorme ave de "paisagem" em biótopos adequados. Ele se instala, como a cotovia do campo, em 100-50 m de um par de um par - 1-2 pares por 1 ha. Mais perto da fronteira norte da cordilheira (de Kalmykov nos Urais e Stalingrado), é raro.

Fonte: Aves da União Soviética. G. P. Dementyev, N. A. Gladkov, A. M. Sudilovskaya, E. P. Spangerberg, L. B. Boehme, I. B. Volchanetsky, M. A. Voinstvensky, N. N. Gorchakovskaya, M. N. Korelov, A. K. Rustamov. Moscou - 1955

Cotovia: descrição

Apesar de as cotovias serem um pouco maiores do que os pardais, são aves relativamente pequenas, pois não podem pesar mais do que 70 gramas, e algumas espécies chegam a pesar cerca de 2,5 gramas. O comprimento do corpo da cabeça à cauda, ​​dependendo da espécie, varia de 10 a 21 centímetros. Se compararmos o tamanho do corpo e o tamanho das pernas, então estas parecem desproporcionais, pequenas e finas, mas são bastante fortes. A cabeça é relativamente grande, assim como o bico, que tem uma curvatura notável.

Interessante saber! Devido à singularidade e estrutura do corpo, as cotovias voam rápido o suficiente. Essa rapidez é possível graças às asas largas e cauda curta.

Em caso de perigo de vida, a cotovia cai como uma pedra e tenta se esconder entre a grama alta. A mitologia eslava diz que essas aves são os precursores de uma nova safra. A crença popular diz que o canto desses pássaros, nos períodos de seca, pode causar chuvas. As pessoas acreditavam nas capacidades míticas do pássaro, então eles fizeram várias estatuetas e as distribuíram aos seus compatriotas como um símbolo de uma rica colheita.

Aparência

Apesar do talento para cantar, este pássaro tem uma aparência muito discreta e modesta. Isso se deve ao fato de a cotovia viver em uma área aberta, na superfície da terra. Portanto, sua cor está associada à cor do solo. A cor da plumagem, tanto nos machos quanto nas fêmeas, não é diferente, portanto, não é nada fácil distingui-los. Já para os jovens, a cor da plumagem é mais expressiva. A área do peito é mais leve que o resto do corpo. Os especialistas identificam cerca de 78 espécies de cotovias, que diferem na cor da plumagem. As cotovias vivem em quase todos os continentes do nosso planeta.

Caráter e estilo de vida

Quando chega a primavera e as últimas geadas recuam, você pode ouvir o canto de uma cotovia, o que indica que a primavera chegou ao seu próprio. Curiosamente, as cotovias cantam de forma mais emocionante durante o vôo. Na maioria das vezes, o canto de uma cotovia pode ser ouvido de manhã cedo ou à noite. Deve-se destacar que cada indivíduo possui sua cor de voz e seu timbre. Os pássaros são tão talentosos que copiam o canto de seus parentes, outros pássaros e até a fala humana, mas isso exige muito esforço.

Cotovias são aves migratórias e passam o inverno em países quentes. Se o inverno for quente, a cotovia pode ser vista em seu ninho já em fevereiro / março. Quando o frio do inverno começa a se instalar, essas aves em bandos inteiros vão para regiões quentes, onde é quente e há comida suficiente. As cotovias preferem viver em áreas onde crescem cereais e muita erva alta, bem como em condições de estepe onde se sentem bastante confortáveis, incluindo perto de campos agrícolas. Essas aves não gostam de florestas, embora sejam encontradas em terrenos montanhosos, mas em áreas abertas.

Essas aves podem não migrar de suas casas, se houver comida quente e suficiente. O ninho da cotovia pode ser sob o áster peludo, sob os ramos do absinto, sob o bluegrass.

Freqüentemente, eles montam seus ninhos em esterco de cavalo ou sob pedras. Ao contrário de outras aves, as cotovias não começam a nidificar até que a grama cresça para que o ninho possa ser escondido com segurança. Ou seja, a altura da grama desempenha um papel muito importante em encontrar um lugar para fazer o ninho.

Um ponto importante! Cotovias são consideradas pais muito atenciosos, responsáveis ​​e destemidos. Isso diz respeito principalmente às cotovias que vivem na Europa. A fêmea não se levantará da embreagem de ovos se houver uma pessoa por perto.

Depois de arranjar o ninho, a fêmea começa a botar ovos, após o que começa a incubar os ovos. Durante este período, a cotovia, embora cante, não sobe muito acima do solo. É no auge que o canto da cotovia parece mais interessante e atraente.

A partir de meados do verão ouve-se o canto da cotovia, mas raramente, visto que durante este período as aves estão ocupadas criando os filhotes que nasceram. Assim que a prole sobe na asa, a fêmea põe ovos novamente para criar uma nova prole.

Skylark (Alauda arvensis)

Essa espécie cresce em comprimento até 18 centímetros, ganhando peso de até 40 gramas. O corpo da ave é bastante denso e o bico é caracterizado por uma forma cônica. Embora pareça que o pássaro é desajeitado, ele se sente confortável não só no ar, mas também no solo, onde encontra alimento para si mesmo. A área do peito e os lados são enferrujados acastanhados. Existem esporas características nas patas, parecendo uma garra destacada na aparência. Esta espécie é comum no norte da África, bem como no Paleoártico.

Finch Lark (Ammomanes deserti)

A cor principal da plumagem desta espécie é o cinzento arenoso, com tonalidades de vazante no ventre em tons de ocre. O comprimento do corpo dessas aves é de cerca de 17 centímetros e meio com um peso de cerca de 30 gramas. Esta espécie é encontrada nos territórios desérticos do Norte da África, estendendo-se da Argélia às margens do Mar Vermelho. Estas aves preferem instalar-se em condições semidesérticas, em terrenos montanhosos, bem como em planícies argilosas e rochosas.

Um fato importante! Esta espécie se distingue pelo fato de que resiste com sucesso aos raios escaldantes do sol do Deserto do Saara.

Cotovia da madeira (Lullula arborea)

As cotovias da madeira são semelhantes às cotovias do campo, mas são menores em tamanho. Muitas vezes você pode ver como eles correm vivamente no solo em busca de comida. Essas aves vivem em quase toda a Europa, bem como no noroeste do continente africano. Eles constroem seus ninhos ao pé de grandes árvores, escondendo-se na grama alta, bem como entre o sistema radicular protuberante. Essa cotovia costuma ser chamada de Whirligig, pois mergulha rapidamente sobre as copas das árvores, produzindo sons únicos.

Cotovia-pequena (Calandrella brachydactyla)

É, portanto, chamado de pequeno porque se distingue por sua elegância e tamanho pequeno, em comparação com outras espécies. A cor principal não difere em brilho, e nas laterais, se você olhar de perto, você pode ver manchas de tons escuros. Esta espécie vive no território do continente euro-asiático.

Cotovia do deserto

A cor principal dessas aves sempre corresponde ao seu habitat natural. Essas aves são encontradas nas regiões sem água da África e da Arábia. Eles também podem ser encontrados nas regiões ocidentais da Índia e do Afeganistão. É considerado o maior representante da família das cotovias, pois atinge 25 centímetros de comprimento. Os membros desta espécie são relativamente curtos e o bico é curvado para baixo. A cotovia do deserto constrói seus ninhos na areia, fazendo uma pequena depressão, e também cobrindo por todos os lados com pequenos galhos e grama seca.

Cotovia Razun

É considerado o parente mais próximo da cotovia do campo, pois apresenta semelhanças, tanto na cor da plumagem quanto no estilo de vida. A diferença é que essas cotovias, em comparação com as cotovias, cantam, subindo quase em linha reta, e quando terminam seus "concertos", caem como uma pedra. A cotovia desce ao solo em espiral.

Cotovia-chifre (Eremophila alpestris)

Penas alongadas crescem nas laterais da região parietal da cabeça da cotovia, que se assemelha a chifres. Isso é especialmente perceptível quando as aves atingem a idade adulta. Essas penas vêm em uma variedade de cores.

A zona das costas é pintada em tons acinzentados com tonalidade rosa, e a zona do peito é muito mais clara, com presença de tons brancos. Uma diferença característica é o fato de que os pássaros têm algo como uma "máscara preta". Existem outros representantes da espécie, como a cotovia cantora, de crista, preta, etc.

Lark - um prenúncio da primavera

Cotovia - um dos mais famosos representantes cantores de pássaros. Ele agrada cinco continentes com trinados de primavera. Um objeto espacial é nomeado em sua homenagem: o asteróide Alauda (traduzido do latim: cotovia).

Cotovia comum

Estilo de vida e habitat

Hábitat favorito: regiões de estepe, campos com grama baixa, terras agrícolas. À medida que as florestas são desmatadas e novos campos aráveis ​​são criados, a área se expande.

A única espécie associada à floresta é cotovia de madeira... Ele se estabeleceu em florestas abertas, clareiras na floresta, bordas da floresta, clareiras, aquecidas pelo sol. Este pássaro evita matagais de floresta, maciços cobertos de árvores altas.

Lazaron chifrudo

Que ave é a cotovia: migratória ou invernal? A maioria das aves é caracterizada por migração sazonal, realocação de áreas de inverno para sua terra natal, mas algumas populações nidificam em regiões bastante quentes. Eles se recusam a voar. Isso acontece no sul do Cáucaso, no sul da Europa.

A declaração de que pássaro cotovia migratório, válido para toda a família como um todo. É formulado a partir de populações que se reproduzem em áreas com invernos rigorosos. Com o início do clima frio do outono, todas as aves que nidificam ao norte da latitude (aproximadamente) qüinquagésima, levantam-se em asas e em bandos de tamanho médio dirigem-se ao Mar Mediterrâneo, ao norte da África, à Ásia Central.

No início da primavera, bandos de pássaros canoros voltam dos campos de inverno. A chegada das cotovias entre muitos povos da Europa, incluindo a Rússia, está tão intimamente associada à primavera que os pãezinhos chamados cotovias são assados ​​em março. São produtos culinários simples que lembram vagamente pássaros com passas em vez de olhos.

Cotovia Longspore

Ao retornar aos locais de nidificação, os machos começam a cantar, começa a época de acasalamento dos pássaros. Canções cotovia pode ser descrito como uma série contínua de trinados melódicos e sonoros. Cotovias freqüentemente demonstram sua habilidade de imitar outras aves. Cotovias cantam em voo e no solo.

O mais espetacular é o vôo vertical acompanhado de canto. Tendo alcançado uma altura de 100-300 metros, a cotovia paira por alguns minutos. Então, gradualmente, sem interromper o canto, ele desce. Ou, calado, desce, quase cai, ao solo.

Este pássaro tem muitos inimigos. Principalmente durante o período de reprodução. Ouriços, cobras, pequenos e médios predadores estão prontos para destruir o ninho, cuja única proteção é a camuflagem. Para os adultos, as aves de rapina são muito perigosas. Sparrowhawks, harriers, hobbyists e outros falcoaria agarram cotovias em tempo real.

Cotovia de bico grosso

Cotovia - ave canora... Portanto, eles há muito tentam mantê-la em cativeiro. Mas o medo e a indefinição levaram ao fato de que em nosso país você pode ouvir uma cotovia apenas na natureza.

Os chineses gostam de manter os pássaros em gaiolas. Eles acumularam muita experiência não apenas em manter, mas também em realizar competições de pássaros canoros. De todas as espécies, a cotovia mongol é mais comum nas casas chinesas.

Comida

Insetos e grãos são a base da dieta de uma cotovia. O alimento é obtido bicando insetos e grãos do solo ou das plantas, na altura de seu próprio crescimento. Vários besouros são usados. Além dos coleópteros, as cotovias não desdenham os ortópteros, sem asas.

Ou seja, todos que podem ser alcançados e que seu bico e estômago musculoso podem suportar. Como o alimento é obtido apenas a pé, a cotovia obtém grãos que já caíram ou estão crescendo pouco. Infelizmente, esses pequenos pássaros canoros são os próprios alimentos.

Não apenas para predadores. No sul da França, na Itália, em Chipre, pratos deliciosos são tradicionalmente preparados a partir deles. São cozidos, fritos, usados ​​como recheio de empadas de carne. As línguas cotidianas são consideradas um tratamento requintado, digno de pessoas coroadas. Este é o destino não apenas das cotovias, mas de muitas aves migratórias.

Reprodução e expectativa de vida

As cotovias se emparelham no início da primavera. Depois disso, os machos cantam pela manhã. Isso faz parte do ritual de casamento. Demonstração da própria atratividade e designação do território de nidificação, cuja inviolabilidade é rigorosamente controlada.

Ninho de cotovia de madeira

Os pares de pássaros ficam próximos uns dos outros. Um hectare pode ter 1-3 ninhos. Portanto, os motivos dos confrontos aparecem constantemente. A luta é muito feroz. Não existem regras ou ações de duelo espetaculares. Pura confusão, como resultado da qual o violador da fronteira recua. Ninguém fica ferido de forma significativa.

As fêmeas procuram um lugar para se aninhar. Ninho de cotovia - esta é uma depressão no solo, um buraco em um lugar sombreado e escondido. O fundo do ninho em forma de tigela é coberto com grama seca, penas e crina de cavalo. Quando o ninho está pronto, ocorre o acasalamento.

Em uma ninhada, geralmente há 4-7 pequenos ovos de cor marrom ou amarelo-esverdeado, cobertos com manchas de vários tons. As fêmeas estão envolvidas na incubação. O mascaramento é a principal forma de preservar o ninho. Os pássaros voam ou fogem apenas quando se mostram claramente. Depois de eliminar o perigo, eles voltam ao ninho.

Se a ninhada morre devido à ação de humanos ou predadores, os ovos são postos novamente. Após 12-15 dias, aparecem pintinhos cegos e cobertos com penas. Seus pais os alimentam ativamente com insetos. Eles crescem e se desenvolvem muito rapidamente. Após 7-8 dias, eles podem deixar o ninho por um curto período de tempo, após 13-14 dias eles começam a tentar voar.

Com um mês de idade, os filhotes começam a se alimentar sozinhos. Há uma transição da nutrição proteica para a vegetal, os insetos são substituídos por grãos. Ao mesmo tempo, ocorre a primeira muda completa. O traje de penas torna-se o mesmo dos pássaros adultos.

Pintinhos e cotovia fêmea da floresta

O rápido desenvolvimento dos pintinhos é uma forma natural de preservar a população. Pelo mesmo motivo, as cotovias, em vez das perdidas, criam novas garras e não se limitam a uma ninhada. Durante a temporada, uma família de cotovias pode fazer 2-3 ninhadas e criar descendentes com sucesso.

As cotovias têm uma vida curta: 5-6 anos. Ornitólogos afirmam que, quando mantidos em um aviário, podem sobreviver com segurança por 10 anos. A cotovia encontrou seu lugar de destaque em lendas, mitos e obras literárias. Ele sempre atua como um arauto de uma nova vida.

Pin
Send
Share
Send
Send