Famílias de Pássaros

Slate Flycatcher / Ficedula basilanica

Pin
Send
Share
Send
Send


AgroBioFarm "Velegozh" convida você para a região de Moscou!
Grupos organizados de escolares e pais com filhos (de 12 a 24 pessoas) são admitidos de acordo com o programa educacional e cognitivo “Introdução ao uso dos recursos naturais” Leia mais >>>

O inverno conta com pássaros na Rússia!
Convidamos círculos biológicos, ornitólogos profissionais e simplesmente amantes de pássaros a participar nos programas de censo de aves de inverno "Parus" e "Censo de Natal Euro-asiático" no inverno 2020-2021. Mais detalhes >>>

Competição de botânica de campo "PRIMAVERA FLORA" será realizado em maio-junho de 2020 em formato online (identificação das plantas a partir de fotografias). Crianças em idade escolar e amantes da natureza adultos que vivem na zona central da parte europeia da Rússia estão convidados a participar na competição. Mais detalhes >>>

Excursões gratuitas ao Museu Leech!
O International Medical Leech Center convida você a visitar o museu e aprender sobre os benefícios e perigos das sanguessugas, seu cultivo, hirudoterapia, cosméticos médicos e muito mais. Mais detalhes >>>

Pode ser é grátis postou Seu anúncio sobre a competição toda russa realizada, o Encontro, as Olimpíadas, qualquer outro evento importante relacionado à educação ambiental de crianças ou à proteção e estudo da natureza. Mais detalhes >>>

nós publicar em nosso site programas educacionais sobre direitos autorais, artigos sobre educação ambiental de crianças na natureza, trabalhos de pesquisa infantil (projetos) baseados no estudo de campo da natureza. Mais detalhes >>>

: ml sobre:

Materiais de ensino do nosso autor sobre ornitologia e pássaros da Rússia:
Em nossa loja online a preços não comerciais (ao custo de produção)
posso adquirir os seguintes materiais de ensino sobre ornitologia e pássaros da Rússia:

computador digital (para PC-Windows) Chaves para pássaros da Rússia, contendo descrições e imagens de 206 espécies de pássaros da via intermediária (desenhos de pássaros, silhuetas, ninhos, ovos e vozes), bem como um programa de computador para identificação de pássaros encontrados na natureza.
aplicativo para smartphones e tablets Android Guia de campo para pássaros russos (você pode comprá-lo na loja Google Play),
Aplicativos para iPhone e iPad: pássaros da Rússia, pássaros da Europa, vozes de pássaros russos, chamados de pássaros: pássaros da Europa, chamados de pássaros: pássaros da América do Norte: chamarizes, reconhecimento automático de voz de pássaros em campo (todos podem ser baixados da AppStore) ,
guias de campo de bolso Birds of the middle lane (160 espécies), Birds of Russia (278 espécies),
tabelas coloridas de identificação Aves migratórias, aves invernantes,
livros de identificação da série "Enciclopédia da Natureza da Rússia": Pássaros, Animais de Estimação,
Discos MP3 com vozes de pássaros (canções, chamados, chamados): Vozes de pássaros da Rússia central (343 espécies) e Vozes de pássaros da Rússia, parte 1: parte europeia, Ural, Sibéria (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 espécies )

Pequeno flycatcher, ou piloto, ou pequeno mosca (obsoleto) - Ficedula parva

Aparência. Cinza acima, branco acinzentado abaixo, cauda branca com um padrão preto na forma da letra “T”, o macho tem garganta vermelha, a fêmea é acastanhada no topo.

Voto. (Recarregue a página - F5 para ouvir a voz novamente). A música é um trinado sonoro “fi-tui-fi-tui-fi-tui, hud-hud-hud-hud, tu-tu-tu-tu-tu, fu-fu-tu. “Essa melodia de quatro joelhos é cantada em assobios baixos, aumentando de intensidade. Grito - crepitação seca "trr" ou assobios "hi-li".

Habitat. Habita florestas de troncos altos.

Comida. Alimenta-se de insetos.

Locais de aninhamento. Nidifica em vários tipos de florestas, bem como em matas ribeirinhas ao longo de vales sombrios e úmidos de rios e riachos.

Localização do ninho. Reproduz-se em cavidades entreabertas e fechadas e garfos de árvores. Coloca os ninhos a uma altura de 1 a 12 m.

Material de construção do ninho. O ninho é cuidadosamente tecido com musgo, talos de grama, fibras de madeira e penugem de plantas. A parte externa às vezes é forrada de galhos finos e líquenes. A bandeja é forrada com musgo, às vezes com gavinhas de plantas trepadeiras semelhantes a cabelos e uma pequena quantidade de crina de cavalo.

A forma e o tamanho do ninho. O ninho aberto tem a forma de uma pequena tigela regular. Dimensões do ninho: diâmetro da bandeja 45-50 mm, profundidade da bandeja 35-45 mm.

Características de alvenaria. Ninhada de 4-7, mais frequentemente 5-6 ovos de cor rosa-amarelo ou verde pálido com manchas rosadas-enferrujadas e manchas, muitas vezes preenchendo completamente o fundo. Tamanhos dos ovos: (14-18) x (12-13) mm.

Datas de reprodução. A chegada ocorre na primeira quinzena de maio, com a postura dos ovos - na segunda quinzena deste mês. Os filhotes aparecem no final de maio - início de junho, e sua emergência do ninho ocorre em meados e na segunda quinzena de junho. Moscas de locais de nidificação em setembro.

Espalhar. Distribuído em quase toda a zona florestal, no Cáucaso. Ao longo das planícies aluviais dos rios penetra na floresta-tundra.

Wintering. Invernos na Índia e em parte no nordeste da África.

Descrição de Buturlin. Este é o terceiro flycatcher, amplo difundido na Europa Oriental. Na Rússia, o piloto cruza ao norte com a região de Leningrado e ao sul com a região Norte, ao sul ocorre até a fronteira das partes sem árvores da estepe da Ucrânia e do Baixo Volga. Além disso, ele vive nas florestas do Cáucaso, Kopet-Dag e norte do Irã. Dos Urais, quase toda a zona de taiga da Sibéria até Kamchatka, outra subespécie é distribuída - o piloto siberiano. Pequenos papa-moscas passam o inverno na Índia e em parte no nordeste da África.

Pequeno papa-moscas velho coloração parece uma cópia reduzida em miniatura Robins... Seu comprimento é de apenas 12 centímetros. Possui topo marrom-acinzentado, quase monocromático (coroa, decote, dorso, sela, asas) e abdome esbranquiçado, e na garganta e bócio há uma mancha brilhante marrom-enferrujada (frente da camisa), circundada no laterais, perto do pescoço e abaixo, nos seios, penas acinzentadas. Manchas brancas são claramente visíveis ao longo das bordas da cauda (nas da cauda), à medida que o pássaro espalha sua cauda e lentamente a move para cima e para baixo, como se estivesse se equilibrando. A fêmea é mais escura e não tem a frente da camisa brilhante na costura. No entanto, a discriminação sexual em pequenos papa-moscas é dificultada pelo fato de que a frente da camisa enferrujada aparece em homens apenas no segundo ou terceiro ano. Depois da muda de outono, os machos jovens mudam sua plumagem de pintinho manchado de amarelo para uma plumagem acastanhada, indistinguível da cor das fêmeas, e na primeira primavera eles fazem ninhos sem ainda ter uma frente de camisa distinta e brilhante. Este é um exemplo de variabilidade relacionada à idade na coloração masculina, semelhante ao que vimos em lentilhas, faias e crossbills.

De toda a família, o pequeno papa-moscas é a ave mais florestal. Sempre ele vidas em uma grande floresta com grandes árvores frondosas. Na faixa do meio e mais ao norte, antigas florestas de coníferas ou mistas com troncos nus e copas densas servem como locais de nidificação favoritos, e nas regiões do sul esta ave também é encontrada em florestas decíduas - carvalho e carpa na Ucrânia, faia no Cáucaso. Além dos Urais, no cinturão florestal da Sibéria, o pequeno papa-moscas siberiano é muito difundido na taiga, em locais que vão ao norte até o Círculo Polar Ártico. Os habitats típicos, por exemplo, em Aldan, são uma floresta úmida de abetos de caule alto com um quebra-vento e uma queda, bem como (mas com menos frequência) uma floresta de lariços perto dos vales dos rios taiga. Nesses lugares, deve haver necessariamente velhos, podres e cobertos de musgo ou árvores quebradas, nas fendas e depressões das quais pequenos papa-moscas arrumam seus ninhos.

Um par de um par nidifica longe e ocupa uma área específica da floresta. Posição ninhos muito diversa, mas sempre entreaberta - numa cova partida, num buraco de nó partido (por vezes muito alto), numa fenda do tronco, em tocos altos e podres e mesmo completamente no chão, entre raízes nuas. Dos ninhos pikas e outros papa-moscas, distingue-se pela grande quantidade de musgo verde entre os materiais de construção (às vezes feitos inteiramente de musgo). O musgo é entrelaçado com líquenes, folhas secas, caules, e o interior do ninho é forrado com penugem de plantas e cabelos.

Na embreagem total, pode ser de até 7 ovos, pálido azulado ou amarelado, com manchas avermelhadas. Desenhá-los às vezes se assemelha muito a ovos. papa-moscas cinza, mas as dimensões são menores (comprimento de cerca de 16 milímetros). Em algumas garras, as manchas estão quase ausentes.

É difícil encontrar o ninho do pequeno papa-moscas, pois é bem camuflado, e os pássaros são muito cuidadosos e se mantêm constantemente nas copas das árvores. Também não é fácil perceber e observá-los ali, mas o macho trai sua presença com um belo, sonoro e original música, especialmente perceptível entre o coro escasso de uma floresta escura e profunda. A canção é notável pela clareza e pureza dos tons apitosos, a completude da construção e o ritmo peculiar. As sílabas podem ser muito próximas para transmitir isso assim: “fi-tuy-fi-tuy-fi-tuy, hyud-hyud-hyud-hyud, tu-tu-tu-tu-tu, fu-fu-tu. “Essa melodia de quatro joelhos é cantada em assobios baixos, aumentando de intensidade. A regularidade rítmica e a repetição de várias vezes criam a impressão de um pêndulo oscilante. As sílabas "ter-ter-ter-ter" são repetidas mais calmamente, mas o final - "poucos-poucos-ter" - é muito distinto (como batidas "pingando"). Tendo cantado tal estrofe, o cantor fica em silêncio, mas depois de um ou dois minutos começa de novo, às vezes mudando ligeiramente a natureza dos sons. Na primavera e no início do verão, o canto do pequeno papa-moscas pode ser ouvido mesmo à meia-noite, no silêncio do crepúsculo da floresta, e então é especialmente eficaz.

Chamar pequeno flycatcher não é menos original do que sua canção. Seu assobio silencioso de dois tons com um primeiro tom mais alto (como se aspirado) e um segundo mais baixo (como "hilyu. Hilyu.").

De acordo com o hábitos o pequeno flycatcher se assemelha a outros flycatchers, mas é ainda mais móvel e muitas vezes não espera pela presa voadora no local, mas voa em sua direção. Normalmente se mantém no topo das árvores, e bica nas pontas dos galhos e insetos sentados.

Na segunda metade do verão, após a eclosão dos filhotes, pequenos papa-moscas (especialmente os mais jovens) também são encontrados em pequenas florestas, voam para jardins e arbustos costeiros. No outono, eles ocasionalmente bicam pequenos frutos. Partida passa imperceptivelmente, sozinho ou em pares.

Descrições de espécies tiradas de Chaves para pássaros e ninhos de pássaros na Rússia central (Bogolyubov A.S., Zhdanova O.V., Kravchenko M.V. Moscow, "Ecosystem", 2006).

Materiais de ensino do nosso autor sobre ornitologia e pássaros da Rússia:
Em nossa loja online a preços não comerciais (ao custo de produção)
posso adquirir os seguintes materiais de ensino sobre ornitologia e pássaros da Rússia:

computador digital (para PC-Windows) Chaves para pássaros da Rússia, contendo descrições e imagens de 206 espécies de pássaros da via intermediária (desenhos de pássaros, silhuetas, ninhos, ovos e vozes), bem como um programa de computador para identificação de pássaros encontrados na natureza.
aplicativo para smartphones e tablets Android Guia de campo para pássaros russos (você pode comprá-lo na loja Google Play),
Aplicativos para iPhone e iPad: pássaros da Rússia, pássaros da Europa, vozes de pássaros russos, chamados de pássaros: pássaros da Europa, chamados de pássaros: pássaros da América do Norte: iscas, reconhecimento automático de voz de pássaros em campo (todos podem ser baixados da AppStore) ,
guias de campo de bolso Birds of the middle lane (160 espécies), Birds of Russia (278 espécies),
tabelas de identificação coloridas Aves migratórias, aves invernantes,
livros de identificação da série "Enciclopédia da Natureza da Rússia": Pássaros, Animais de Estimação,
Discos MP3 com vozes de pássaros (canções, chamados, chamados): Vozes de pássaros da Rússia central (343 espécies) e Vozes de pássaros da Rússia, parte 1: parte europeia, Ural, Sibéria (biblioteca musical de BN Veprintsev, 450 espécies )

Na seção Natureza em fotografias também hospedou milhares fotografias científicas cogumelos, líquenes, plantas e animais da Rússia e dos países da ex-URSS, e na seção Paisagens naturais do mundo - fotografias da natureza na Europa, Ásia, América do Norte e do Sul, África, Austrália e Nova Zelândia e Antártica.

Na seção Materiais metódicos Você também pode se familiarizar com as descrições dos identificadores impressos de plantas da via do meio, identificadores de bolso de objetos naturais da via do meio, tabelas de identificação "Cogumelos, plantas e animais da Rússia", identificadores computadorizados (eletrônicos) de objetos naturais, identificadores de campo para smartphones e tablets desenvolvidos pelo centro ecológico "Ecossistema", manuais metodológicos para organização de atividades de projeto de escolares e pesquisa ambiental de campo (incluindo um livro para professores "Como organizar uma oficina ambiental de campo"), bem como filmes educativos sobre a organização de atividades de pesquisa de projeto de escolares na natureza. Compra todos esses materiais estão disponíveis em nossa loja online não comercial. Você também pode comprar lá discos mp3 Vozes de pássaros da Rússia central e Vozes de pássaros da Rússia, parte 1: parte europeia, Ural, Sibéria.

Pin
Send
Share
Send
Send