Famílias de Pássaros

Aleutian fawn

Pin
Send
Share
Send
Send


Home / - Próxima espécie Volume 4 / Aleutian fawn / Ptychoramphus aleuticus Pallas, 1811

Nome da espécie:Aleutian fawn
Nome latino:Ptychoramphus aleuticus Pallas, 1811
Nome inglês:Auklet de cassin
Sinônimos latinos:Uria aleutica Pallas, Aethia aleutica Pallas
Destacamento:Charadriiformes
Família:Acuts (Alcidae)
Gênero:Aleutian Fawn (Ptychoramphus Brandt, 1837)
Status:Uma espécie rara e errante.

Descrição

Coloração. Macho e fêmea em trajes de criação. Não há dimorfismo sexual. O topo é ardósia negra, os lados da cabeça, queixo, garganta e craw são um pouco mais claros, cinza escuro esfumaçado, as asas são marrom-acinzentadas, o peito e o ventre são brancos (não há borda pontiaguda). Acima e abaixo do olho ao longo de um ponto branco, na base da mandíbula há um ponto claro. Os olhos são brancos, o bico é preto pontiagudo, as patas são azuladas ou castanho-azuladas. O saco da garganta em aves que começaram a procriar começa a se alongar, atingindo 130 mm no momento em que os filhotes emergem, e na queda diminui para 65 mm (Buturlin, 1934, Thoresen, 1964, Manuwal, 1978, Tuck, Heinzel, 1978 )

Masculino e feminino com vestido de inverno. A cor da plumagem é semelhante à da criação, mas a garganta é clara (Tuck e Heinzel, 1978).

Roupa felpuda. A parte superior varia do preto ao marrom-cinza, a parte inferior - do cinza ao fulvo ou cinza claro. A área da pele ao redor dos olhos não é pubescente. As patas são rosa com garras pretas. Os olhos são castanhos escuros. Até 10-12 dias, os pintinhos ainda são pequenos e fofinhos. Comparado com outras espécies, é fácil confundi-los por 2-3 dias. A cor das pernas muda para cinza escuro com um tom azulado no 10º dia. As primeiras penas aparecem no 12º ao 16º dia, primeiro - na barriga, flancos, linha média do dorso e asas, aos 18 dias - na cabeça e pescoço. As penas de voo primárias se desenvolvem em 20-23 dias. A plumagem juvenil se forma aos 30 dias de idade, quando a maior parte da penugem é substituída por penas, mas manchas de penugem podem permanecer na nuca e na garupa por até 42 dias. As penas da cauda começam a se desenvolver no 14º dia, aos 18 dias atingem 10 mm e quando saem voando - 40 mm (Thoresen, 1964).

Roupa de garota. Na cor, quase não difere de um adulto, mas a garganta é branca, o bico é um pouco mais curto (Gabrielson, Lincoln, 1959, Thoresen, 1964).

Primeiro vestido de noiva. Muito semelhante a um adulto, com o bico mais curto e a garganta ligeiramente esbranquiçada. Os olhos são escuros ou com listras escuras. Geralmente não há saco pré-lingual. Até o final do verão, a plumagem permanece fresca, cinza-escuro, como nos adultos mudados, sem uma tonalidade marrom (Gabrielson, Lincoln, 1959, Manuwal, 1978).

Espalhar

Área de nidificação. Ilhas da costa oeste da América do Norte, desde a Península do Alasca, as Ilhas Aleutas, as Ilhas Kodiak e Shumagin a 27 ° N. Sh., Península da Califórnia, Ilhas Guadalupe. Todas as colônias conhecidas até o momento estão localizadas ao sul de 57 ° N. sh., mas a espécie é regularmente registrada ao norte do Estreito do Alasca (Thoresen, 1964; Stepanyan, 1975; Tuck, Heinzel, 1978).

Figura 28. Área de distribuição do pyzhik das Aleutas
a - a fronteira da área de nidificação, b - locais de voos na URSS

Wintering

Hiberna dentro da área de nidificação, perambula na mesma área (Belo-pol'skiy, Shuntov, 1980). A população das Ilhas Farallon se estabeleceu; fora da reprodução, os fulvos visitam os locais de nidificação ao longo do ano, mas de forma irregular, geralmente à noite (Manuwal, 1974).

Aleutian pyzhik foi capturado nas Ilhas Curilas por I. G. Voznesensky, que trabalhou lá em 1844-1845. Liechtenstein, em 1854, menciona um espécime de cervo aleutiano "de Kamchatka" no Museu de Berlim (citado de Buturlin, 1934). Provavelmente, os mesmos casos são designados por K. Vori (Vaurie, 1965) e L.S. Stepanyan (1975).

Introdução

Aleutian fawn (lat. Ptychoramphus Aleuticus ) é uma pequena ave marinha da família auch. O único representante do gênero.

1. Aparência

A plumagem é cinza escuro, mais clara no abdômen. O bico é amarelo, há uma mancha branca sob o olho. Ele difere do lyurik em lados escuros. No inverno, a garganta fica leve.

Pin
Send
Share
Send
Send