Famílias de Pássaros

Buteo trizonatus

Pin
Send
Share
Send
Send


© 2011 beautyofbirds.com - Todos os direitos reservados. Termos de uso / restrições de direitos autorais

Avianweb LLC: | Nós respeitamos sua privacidade:

Observação: qualquer conteúdo publicado neste site é um comentário ou opinião e está protegido pela liberdade de expressão. Ele é fornecido apenas para fins educacionais e de entretenimento e não tem a intenção de substituir o conselho profissional. Avianweb / BeautyOfBirds ou qualquer um de seus autores / editores não assume qualquer responsabilidade pelo uso ou uso indevido de qualquer material publicado. O uso deste site indica que você concorda com esses termos.

Vídeo do youtube

No inverno e nas migrações de primavera-outono, o Abutre-de-pernas ásperas foi observado nas várzeas de Maryinskaya e Brateevskaya, nas terras devastadas de Chaginskie e perto das margens do rio Moskva.

Eles voaram baixo acima do solo em direção ao sul. Após o voo, dois dias depois, o tempo frio começou.

O Abutre-de-pernas ásperas é encontrado na Rússia como um habitante da costa do Oceano Ártico.

Ele se instala na tundra, ao longo das margens íngremes dos rios polares, construindo seu ninho despretensioso e desleixado com o mato.

No inverno, esta ave migra para as regiões do sul, em particular para a Ucrânia e o norte do Cáucaso.

gansos-gansos voaram baixo acima do solo, correndo para o sul. Os urubus voaram para lá, impulsionados pela onda de frio que se aproximava rapidamente e os urubus. Eles voaram em um dia seis. Eles estavam com pressa para o Kuban.

Perto de Krasnodar, este pássaro pode frequentemente ser visto no inverno em campos de alfafa, em postes ao longo de estradas, frequentemente pousa em arbustos e árvores. No sopé, essas aves enormes podem ser encontradas sobre velhos choupos de folhas brancas.

Normalmente, os pássaros sentam-se no chão e procuram ratos que saem de seus buracos, mas alguns voam e, batendo as asas, às vezes ficam pendurados por 20 segundos em um só lugar.

Na União Soviética, apenas quatro aves de rapina - o francelho, o urubu-comum, o cervo-de-pés-vermelhos e o urubu - caçam dessa maneira. Por essas características, eles são fáceis de distinguir de outros predadores.

Normalmente Abutres de pernas ásperas balançam com o vento, pois o vento apóia o pássaro acima do peso. Em um dia sem vento, tive que observar o abutre sacudir por dois segundos e, em seguida, rolei sobre sua cabeça, incapaz de permanecer no ar em um lugar.

Até cinco ratos domésticos podem ser encontrados no estômago de um pássaro. O urubu de pernas ásperas costuma engolir roedores inteiros e, dessa forma, eles ficam no estômago do pássaro por um longo tempo.

O Abutre-de-patas-ásperas é uma ave de rapina muito útil e decoração da paisagem de inverno. Portanto, ela precisa de proteção. Não é difícil distinguir o Abutre-de-pernas ásperas. Esta é a única ave de rapina de cor clara que não voa para os países do sul no inverno, assim como outros predadores com plumagem clara (águia-pesqueira, serpentina, águia anã, abutre).

Abutres de pernas ásperas são fáceis de distinguir de outras aves trêmulas (urubu, falcão-de-pés-vermelhos e peneireiro) por uma cauda branca bem visível com uma borda marrom-marrom, uma mancha marrom-escura no peito branco e um grande quadrado marrom abaixo nas dobras das asas brancas. Esses sinais são claramente visíveis a olho nu, mesmo em grandes altitudes.

O traço mais característico é uma cauda sem listras com borda escura e base mais clara. As penas da cabeça são muito mais claras do que o resto da plumagem, mas a cor, como a do urubu, que é muito parecida com ele, é diferente. Um pássaro sentado pode ser reconhecido pelas penas que cobrem as pernas quase até os dedos dos pés. Flaps com freqüência.

Este urubu prefere olhar para as presas em vôo alto. O bem-estar desses predadores depende inteiramente da abundância de roedores murinos que formam a base de sua dieta.

Nas regiões árticas da Escandinávia, por exemplo, o sucesso reprodutivo dos urubus das terras altas depende inteiramente das flutuações no número de lemingues. Como urubus comuns na parte norte da cordilheira, os urubus Upland fazem voos sazonais e passam o inverno longe de sua área de nidificação.

Distribuição: tundra e floresta-tundra de toda a zona polar. Em agosto, os pássaros voam para o sul e em novembro aparecem em áreas florestais da Europa Central, onde passam o inverno. Em abril, eles podem ser encontrados novamente no norte nas áreas de nidificação.

Reprodução: em maio, os pássaros fazem voos rituais sobre seu território, acompanhando-os com gritos. No final de maio, o Abutre-de-pernas ásperas conserta um dos ninhos antigos e coloca uma nova camada de galhos. Os ninhos estão geralmente localizados em rochas, mas às vezes em árvores ou diretamente no solo.

Os pintinhos eclodem do final de junho ao início de julho e são incubados por 30 dias.O número de ovos depende do número de lemingues, que servem como alimento principal. Nos anos em que existem muitos lemingues, os pássaros põem até 7 ovos; se houver poucas presas, a fêmea pode não botar ovos.

Nos primeiros 14 dias, apenas a mãe alimenta os filhotes, então ambos os pais simplesmente colocam comida na borda do ninho. Nos anos em que há poucos lemingues, batalhas de vida ou morte acontecem entre os filhotes por causa da comida, muitas vezes apenas um deles sobrevive.

Comida: em primeiro lugar, lemingues, o urubu os caça em uma emboscada ou em busca de presas no ar.

O Upland Buzzard é uma ave de rapina de tamanho médio e densa, muito semelhante ao urubu (Buteo buteo). O tampo vai do ocre ao marrom, com a cabeça e a nuca mais claras, até o branco, com estrias longitudinais pretas.

A cauda é clara acima e abaixo, muito mais clara do que a cor do dorso, até o branco com uma larga faixa preapical escura e 1-4 faixas opacas mais estreitas (quanto mais velha a ave, mais faixas ela tem na cauda). O fundo é branco. Na garganta e nas laterais do peito há estrias longitudinais pretas, na barriga há uma faixa preta.

Nas dobras da asa existem grandes manchas pretas conectadas por uma faixa preta com uma tipoia na barriga, correndo ao longo da base das penas de vôo. Há uma estreita faixa preta ao longo da borda das penas de voo. As penas de voo são brancas, geralmente com listras pretas. O tarso é totalmente franjado. Os olhos são castanhos de intensidade variável.

As fêmeas são maiores que os machos, também são coloridas.

Peso - 0,7-1,7 kg, comprimento - 50-61 cm, asa masculina - 40,3-46,0 cm, fêmeas - 43,0-47,3 cm, envergadura - 120-150 cm.

Os juvenis são mais claros que os adultos, mas com a barriga completamente escura. A cauda clara tem uma larga faixa escura ao longo da borda. Na parte inferior da asa, as listras estão praticamente ausentes.

Os pintinhos felpudos na primeira e segunda plumagem são brancos com uma ligeira tonalidade acinzentada.

Em vôo, ele mantém suas asas levantadas como um urubu (Buteo buteo).

Pode ser confundido em vôo com o urubu de metamorfose clara (Buteo buteo) e o urubu de cor muito clara (Buteo hemilasius). Distingue-se deste último pela ausência de tons avermelhados e faixa preta ao longo da borda da cauda, ​​dos urubus claros - por uma faixa ao longo do ventre e manchas mais pronunciadas nas dobras da asa inferior.

Difere do comedor-de-vespa-clara (Pernis apivorus) na aterrissagem das asas, barriga escura, ausência de estrias claras na asa e listras na cauda, ​​da águia-anã (Hieraaetus pennatus) na aterrissagem em forma de V das asas, manchas pretas nas dobras da asa, faixa menos larga ao longo da borda das penas de vôo, uma faixa preta ao longo da barriga, uma faixa preta ao longo da borda da cauda, ​​do comedor de cobras (Circaetus gallicus) de morfologia escura - tamanho pequeno, ligeiramente estreitado nas pontas pela forma das asas e sua aterrissagem em V, cabeça clara, manchas pretas nas dobras da asa, faixa preta ao longo da barriga, a presença de uma faixa ao longo da borda da cauda (e não três ao longo de toda a cauda).

Filhotes felpudos daqueles do urubu (Buteo buteo) diferem no tarso púbere.

A voz é semelhante à de um urubu (Buteo buteo).

Habitats: Urubu de pernas ásperas habita a tundra e a tundra da floresta, ao longo das cadeias de tundra de alta montanha de sistemas montanhosos alongados na direção latitudinal (Urais Subpolares), podendo penetrar na zona de taiga. Na zona da floresta, é substituído pelo urubu (Buteo buteo).

Na tundra, gravita em terrenos acidentados, onde existem afloramentos rochosos, convenientes para fazer ninhos. O maior número de pássaros nidifica em vales fluviais em forma de cânion, o restante habita uniformemente a periferia de planaltos, espaços com cumes montanhosos com outliers ou altas cristas.

Na floresta-tundra, a esmagadora maioria das aves concentra-se nas florestas de lariço do vale. Em menor grau, nidifica ao longo da periferia das bacias hidrográficas.

Os ninhos são dispostos em rochas e lariços. Nas rochas escolhe saliências protegidas por uma parede ou cornija, grandes semi-nichos, menos frequentemente nidifica abertamente em saliências. A altura da localização dos ninhos varia de 1 a 150 m, geralmente de 10 a 40 m.

Nidifica em lariços, tanto em indivíduos como na floresta, a não mais de 40 m da orla da floresta. Organiza ninhos na forquilha do tronco e nos ramos laterais a uma altura de 2 a 16 m, na maioria das vezes a uma altura de 6 a 10 m.

Algumas aves nidificam diretamente no solo, nas encostas de cumes ou no topo de nascentes, mas isso raramente é observado.

Edifícios em árvores são semelhantes em tamanho a urubus, em rochas - um pouco maiores: diâmetro 50-160 cm, em média 80 cm, altura 20-110 cm, em média 40 cm, diâmetro da bandeja 30-80 cm, em média 50 cm, bandeja de profundidade 5-20 cm, em média 15 cm. O forro é sempre abundante de musgo e grama seca. Às vezes, materiais antropogênicos estão presentes no ninho, geralmente dispostos na borda do ninho. Na tundra ártica, com falta de material de construção, o ninho é um buraco fartamente forrado no solo com gravetos individuais e ossos de veado espalhados ao redor.

Em uma embreagem existem 2-5 ovos, geralmente 3-4 ovos. Os ovos são brancos com raras manchas marrons ou leucocitárias. Tamanho do ovo: 48,5-64,0 x 39,1-49,3 mm, média de 58,03 x 45,36 mm.

A fêmea, perturbada no ninho, comporta-se da mesma forma que a fêmea do urubu (Buteo buteo) - voa em círculos a baixa altitude e grita.

A distância entre os ninhos em grupos densos é de 1-5 km, geralmente 2-3 km, em grupos menos saturados de 5-10 km ou mais.

Cargas e faixas são semelhantes e indistinguíveis das do urubu (Buteo buteo). Na faixa do meio, vestígios, bem como pelotas, podem muitas vezes ser encontrados no início do inverno em montes de feno cobertos de neve.

O método mais adequado para identificar urubus na tundra é o rafting com rotas radiais, durante o qual rochas e encostas de vales e cristas são examinadas em busca de ninhos claramente visíveis pela abundância de material de galhos.

Para a tundra da floresta, o método acima também é relevante, no entanto, aqui as rotas a pé ou a cavalo ao longo das bordas das florestas de bacias hidrográficas também podem dar bons resultados.

Tanto o tempo quanto o curso geral dos voos dos Abutres de Pernas ásperas são bastante diversos e sujeitos a mudanças significativas em anos diferentes. Em alguns anos, os abutres de pernas ásperas aparecem em números maiores, em outros em números menores. A maioria das aves hiberna em áreas de estepe abertas e relativamente nevadas, enquanto na zona de floresta apenas irregularmente, provavelmente na presença de condições de alimentação especialmente favoráveis.

Muitos autores apontam uma conexão entre o número de urubus voadores e invernantes e a abundância de roedores.

Em todos os lugares, durante a migração e no inverno, as aves jovens na primeira plumagem anual prevalecem numericamente sobre as velhas.

O movimento da primavera para o norte é lento e pode ser devido ao derretimento da neve e ao aumento da atividade de roedores na faixa do meio.

Os urubus vivem na tundra e na floresta-tundra durante a época de nidificação, no inverno - espaços abertos, na migração na zona da floresta, principalmente nos vales dos rios e na paisagem cultural.

Como em todas as aves de rapina intimamente associadas em sua dieta com roedores murinos, o número de urubus na área de nidificação, em voos e nas áreas de inverno varia muito de ano para ano. Isso se deve ao aumento da reprodução nos anos dos lemingues, bem como ao aumento da mortalidade e da não-nidificação em anos de colheita insuficiente de roedores. Em geral, não é incomum para nidificar na tundra, mas em anos desfavoráveis ​​o número de pares de nidificação é extremamente reduzido (15 vezes, Laplandia, Larson, 1935).

Abutres de pernas ásperas se mantêm em pares desde a chegada, os pares são provavelmente constantes. O período de nidificação é no final de maio, quando a tundra está quase sem neve, mas o solo não derreteu, portanto, há sempre uma camada espessa de grama seca nos ninhos (cerca de 6-7 cm, Osmolovskaya, 1943 )

Os tamanhos dos ninhos são diferentes - dependendo do biótopo: maiores, cerca de 70-80 cm de diâmetro, em penhascos, menores, cerca de 50-60 cm na tundra plana e úmida. A duração de seu uso também afeta o tamanho do ninho. O ninho é feito de ramos bastante grossos, que protegem bem a alvenaria e a ave incubadora do vento e da neve.

Em casos raros, os ninhos estão localizados em árvores ou rochas (Lapônia). O biótopo de nidificação é a tundra-floresta de vales fluviais, tundra plana úmida, tundra de bacia hidrográfica seca, falésias e fossos de costas de rios tundra, etc. Os ninhos localizam-se preferencialmente em locais com vista ampla e confortável. Cada par possui vários ninhos ocupados sequencialmente em anos diferentes.

Acasalamento, jogos de acasalamento (voo e apito característico), reparação de ninhos ocorrem nos últimos dias de maio, na mesma época ou nos primeiros dias de junho - postura.Locais de nidificação de vários tamanhos (na tundra de Timan, o par está a uma distância de 2-3 km do par, a área do local é de 4-9 km², Gladkov, 1941, no sul de Yamal o distância entre ninhos é 2-3 km, Osmolovskaya). Áreas estão sendo defendidas de forma inerte.

O número de ovos em uma ninhada varia muito, aparentemente devido às condições de alimentação: geralmente 3-4, nos anos "bons" até 7, nos anos "ruins" 2-3. Sem dúvida, a falta de nidificação de urubus no norte na ausência de lemingues (Larson, 1935, acreditava que na Lapônia o número de pares de nidificação por ano de "colheita ruim" de roedores é 15 vezes menor do que em anos favoráveis, no Península de Kola em locais onde em 1895 ninhos de urubu eram encontrados diariamente, em 1901 não havia um único ninho ocupado, Pearson, 1904, na Lapônia durante uma súbita epizootia em lemingues, de 67 ninhadas ocupadas por urubus (com apenas um filhote) permaneceram em apenas cinco ninhos, o resto eram pais abandonados, Universo, etc. Tamanhos dos ovos (110) 48-59x40,5-46,5 em média 54,97x43,54 mm (Hartert, 1913).

A incubação começa, a julgar pela diferença de idade dos pintinhos, com a postura do primeiro ovo, ambos os pais incubam (segundo observações na América do Norte, Burns, 1915, por 28 dias). O aparecimento de pintos a partir do final de junho e na primeira quinzena de julho, dependendo do prazo de postura (de acordo com as observações de Osmolovskaya em Yamal, a diferença de prazo de postura é determinada em certa medida pela localização de o ninho: em penhascos altos, os ninhos são ocupados um pouco mais cedo do que na tundra baixa e úmida).

O pintinho, ao sair do ovo, pesa 34,5-45 g, com dois dias de idade cerca de 50 g (Yamal, Osmolovskaya). Pintos recém-nascidos foram encontrados na Lapônia em 22 de junho e 5 de julho (Pearson, 1899, 1904), na tundra de Timanskaya de 24 de junho a 10 de julho (Gladkov, 1941), aproximadamente. Vaygach, 27 de junho (Pearson, 1899), ao sul. Yamal, 9 a 16 de julho.

Já 3-4 dias após a eclosão, a segunda roupa felpuda começa a surgir nos filhotes, e a troca da primeira roupa felpuda, exceto a cabeça, termina aos 7 dias de idade, e aos 10 dias a segunda roupa felpuda desenvolve-se completamente, aos 12-14 dias o cânhamo do ombro começa a romper, penas de voo, depois penas da cauda, ​​aos 28 dias apenas uma pequena penugem permanece no filhote, aos 35 dias os filhotes estão totalmente emplumados, mas as penas de voo ainda não atingiram seu comprimento total, neste momento eles estão fora do ninho.

Juvenis voadores na Lapônia foram encontrados em 17 de agosto, em meados deste mês, e na tundra Timan, em Yamal, entre 13 e 20 de agosto. O peso dos juvenis voadores quase atinge o peso dos adultos neste momento: em homens 900-1000, em mulheres 1100-1200 g (Osmolovskaya). A taxa de mortalidade de pintinhos em anos desfavoráveis ​​às condições de alimentação é muito alta: em 1942, no sul. Em Yamal, com uma ninhada de 4 ovos, as ninhadas tinham uma média de 2,7 filhotes (Osmolovskaya). Os filhotes geralmente morrem na idade de 10-14 dias, quando a fêmea para de distribuir a ninhada, mas apenas põe a presa no ninho (Kucheruk e Dunaeva, 1941).

Às vezes os filhotes mais novos são comidos pelos mais velhos, às vezes morrem de fome. As ninhadas de urubus também sofrem de raposas polares, cães de trenó e talvez de uma coruja branca. De acordo com observações na tundra Timan, ovos de urubu são algumas vezes abduzidos por skuas (Gladkov, 1941). Mosquitos e mosquitos incomodam muito os filhotes (Finsch, 1879).

Não estudei o suficiente. Em pássaros na primeira plumagem anual, ela começa no início da primavera e até mesmo no final do inverno: a mudança da pequena plumagem no ombro, dorso, cobertura das asas, bócio no início de maio, então a muda - aparentemente devido à reprodução - pára, retomada em julho. O início da muda de adultos ocorre no final do período reprodutivo (em Kanin, em Timanskaya e na tundra Bolshezemelskaya, em Yamal, na primeira quinzena de julho).

Espécimes do final do outono (encontrados no final de outubro-novembro) já em uma plumagem fresca. No momento da partida, em agosto, em pássaros velhos, as 3-4 penas de vôo primárias anteriores permanecem inalteradas. A sequência da mudança das penas de voo não é totalmente clara - talvez, ao contrário de outras espécies da família, comece do meio, a partir do 7º voo, e vá para as bordas externa e interna.

As penas da cauda mudam do par do meio, sendo este último substituído pelo segundo par da borda da cauda. No decorrer da linha, há desvios pessoais bastante significativos.A sequência de troca de roupas é normal: a primeira roupa felpuda - a segunda roupa felpuda - a primeira roupa anual (ninho) - a segunda roupa anual (final), etc.

Na área de nidificação, o principal alimento dos urubus são os lemingues, no oeste Lemmus lemmus, no leste L. obensis e especialmente Dichrostonyx torquatus. A dependência da fertilidade, mortalidade e distribuição sazonal na “colheita” de lemingues é indicada acima. O urubu caça ou skradem, sentado no chão e esperando pela presa que se aproxima, ou voando, voando devagar e baixo, cerca de 8-10 d acima do solo, e às vezes "tremendo" no lugar como um francelho.

A área de caça é de cerca de 1 1 / 3-3 km (Yamal). Se houver muitos lemingues, as mudanças sazonais na dieta serão pequenas. Mas em anos desfavoráveis, as aves, especialmente os lagópodes, começam a desempenhar um papel importante no regime alimentar, embora dessa forma a necessidade normal de alimento dos filhotes não possa ser fornecida.

Durante o período de nidificação, além dos lemingues, ratazana de Middendorf, ratazana-de-cabeça-estreita, rato d'água, lebres brancas, arminho, doninha - de mamíferos, de pássaros a perdiz branca, jovens gansos azuis, gansos ganso, uma vez que um ganso adulto deste espécies, Lapland banana, etc. (Yamal), em Vaigach - snow bunting, em 1938 a tundra Timan alimentação preferível de perdizes, nas mesmas condições na Lapônia - tordo-de-sobrancelha branca, pipit costeiro e outras aves.

Durante o inverno na Rússia europeia, os urubus se alimentam de vários roedores semelhantes a camundongos, bem como de outros mamíferos (a doninha é mencionada, na Alemanha até uma lebre) e pássaros, incluindo perdizes cinzentas (Borovikov, 1907, Somov, 1897, etc.). Há informações que exigem confirmação sobre a alimentação do Canizhi com resíduos da beluga e da pesca (o primeiro - no Kanin, Bannikov, 1934, o segundo - no curso inferior do Ienisei, Tugarinov e Buturlin, 1911).

Um urubu típico, em vôo parece maior do que um urubu comum. Com mais boa vontade do que o último, ele se senta no chão. Na mosca, uma base branca da cauda e um espelho branco - as bases das penas de vôo - na parte inferior da asa são característicos. A voz lembra um miado ou um assobio prolongado.

Pin
Send
Share
Send
Send