Famílias de Pássaros

Nestor-kaka / Nestor meridionalis

Pin
Send
Share
Send
Send


um gênero de pássaros da ordem dos papagaios. 2 espécies são encontradas na Nova Zelândia. Em kea (N. notabilis), o comprimento do corpo é 50 cm, plumagem oliva, rabo superior e asas vermelhas. Vive nas montanhas do sul. ilhas, acima da fronteira da floresta. Nidifica em fendas e tocas nas rochas. São 4 ovos em uma embreagem, incubação por 28 dias. Alimenta-se de insetos, néctar, sementes, brotos e raízes cavados do solo ou debaixo da neve com seu bico, comendo carniça em pastagens de ovelhas, alguns kea adquiriram uma tendência predatória: atacam ovelhas e bicar pedaços de carne delas . Portanto, muitos kea foram exterminados e estão sob proteção. Kaká (N. meridionalis) é um pouco menor, de cor mais escura, vive nas florestas de ambas as ilhas da Nova Zelândia, nidifica em buracos.

Nestor-kaká

Nestor-kaká (lat.Nestor meridionalis) é uma ave da família dos papagaios que vive na Nova Zelândia.

Aparência

Comprimento do corpo cerca de 45 cm, peso 550 G. A cor da plumagem é castanho escuro com tonalidade azeitona. As penas têm bordas pretas. A cabeça é cinza, na parte de trás da cabeça há uma tipóia vermelha. O bico é marrom.

Estilo de vida

Habitam florestas montanhosas (principalmente faias) até uma altitude de 1500 metros acima do nível do mar, às vezes visitam jardins e parques. Na maior parte do dia eles se escondem nas copas das árvores, raramente descem ao solo. Geralmente ativo ao anoitecer. Alimentam-se de várias frutas, bagas, sementes, flores, botões, néctar e invertebrados. Nestor-kaká tem uma borla na língua, como um lóris, graças à qual suga o néctar das flores.

Reprodução

A época de acasalamento vai de setembro a março. Eles nidificam em ocos de árvores, até 3 metros acima do solo. O fundo é forrado com casca e pedaços de galhos. A fêmea põe até 4 ovos. A fêmea incuba os ovos por 21 dias, neste momento o macho a alimenta. Nem todos os filhotes sobrevivem, geralmente apenas dois filhotes voam para fora do ninho. Após 70 dias, os filhotes deixam o ninho. Em anos favoráveis, há também uma segunda embreagem.

Ameaças e segurança

O número diminuiu, principalmente devido ao desmatamento e ao desenvolvimento da agricultura, a introdução de ratos, marsupiais carnívoros e mustelídeos, a competição de vespas e abelhas, também se alimentando de néctar, e a caça representam uma ameaça. Os maoris caçam papagaios para obter sua carne e fazem capas cerimoniais com penas vermelhas.

Classificação

A espécie inclui 2 subespécies:

  • Nestor meridionalis meridionalis (Gmelin, 1788) - peso masculino 575 g, feminino - 500 g. Vive na Ilha do Sul.
  • Nestor meridionalis septentrionalis Lorenz, 1896 - peso masculino 475 g, feminino - 425 g. Vive na Ilha do Norte.
  • † Nestor de bico fino Nestor (meridionalis) productus - são isolados como uma espécie independente. Viveu por aí. Norfolk. Exterminado em 1851.

Pin
Send
Share
Send
Send