Pin
Send
Share
Send
Send


Bunting comum (latim Emberiza citrinella) é uma pequena ave da família Ovsyankov (Emberizidae) da ordem Passeridae. Difere do conhecido pardal pela presença de uma plumagem amarela brilhante ou dourada no peito e na cabeça.

Ela recebeu o nome por causa de seu vício em se alimentar após a colheita em campos colhidos, com especial atenção para os grãos de aveia.

Nos países europeus, ela também é chamada de canária camponesa por sua voz melódica. Os habitantes práticos da costa mediterrânea capturam maciçamente buntings com redes durante as migrações de outono e vendem-nas nos mercados locais.

Eles não são comprados para satisfazer o ouvido, mas puramente para fins culinários. Sua carne é considerada uma iguaria excepcionalmente saborosa e saudável para os sulistas.

Comportamento

Buntings vivem em toda a Eurásia, das Ilhas Britânicas ao Extremo Oriente. Eles também são encontrados na fria Península Escandinava.

Os pássaros que vivem nas regiões do norte fazem voos sazonais para as regiões mais quentes, enquanto o restante prefere levar uma vida sedentária, hibernando perto de seus locais de nidificação nativos.

As buntings mais comuns instalam-se principalmente nas áreas rurais, escolhendo para a vida os campos cortados pelas franjas com ilhotas de arbustos ou pequenos bosques.

Grandes campos e espaços abertos não os atraem. Eles passam o inverno mais próximos das propriedades rurais, voando em busca de lucro para seus quintais e hortas.

As estamenhas vivem e se alimentam em pequenos bandos. No inverno, eles costumam se juntar a pardais ou outros pássaros pequenos para conseguir comida. À noite, eles sempre se separam de outras espécies de pássaros e se acomodam nos galhos de arbustos densos.

A base da nutrição são as sementes que caíram no solo.

Na primavera, os pássaros comem verduras jovens de boa vontade e, no verão, apreciam os insetos. No outono, a aveia corre para os campos, onde muitos grãos caem das espigas.

Depois de comer, eles gostam de tomar sol, empoleirados no topo das árvores, postes telegráficos ou telhados. Ao menor perigo, os pássaros emitem um grito alarmante, alertando seus parentes sobre o perigo.

Descrição

De um pardal. A cor dos machos é dominada pela cor amarelo-limão, a mais brilhante na cabeça. O lombo e a cauda superior são vermelho-ferrugem. A cor é variável devido ao desenvolvimento diferente das cores amarelo, castanho castanho e azeitona e estrias pronunciadas de forma diferente. A fêmea tem menos amarelo que o macho, mais azeitona e castanha, existem estrias castanhas escuras mais distintas no peito e nas laterais, são também na garganta, a cor castanha no peito é fraca ou não. Os machos do primeiro ano são semelhantes às fêmeas, as fêmeas de um ano também parecem mais acastanhadas do que as mais velhas. Na plumagem de outono, a cor é geralmente a mesma, as cores limão brilhante são mais ou menos atenuadas pelo cinza esverdeado e castanho. Os juvenis na plumagem de reprodução têm muito pouco amarelo, muitas estrias escuras na parte inferior do corpo, incluindo a garganta. Em agosto-setembro, eles mudam e se tornam semelhantes aos adultos, uma diferença confiável são as penas da cauda pontiagudas (em adultos, são arredondadas). Eles diferem da bandeira branca em todos os trajes pela presença de amarelo na plumagem.Sempre há cor amarela na cabeça, pelo menos na base das penas. Existem fêmeas jovens com pouca ou nenhuma plumagem amarela e é fácil confundi-las com fêmeas de bandeira branca. Em contraste com eles, em buntings comuns, as bordas externas das penas de voo primárias, com raras exceções, são amarelo-limão, incluindo em todos os juvenis e nas fêmeas. As asas são sempre amarelas. Peso 23-36 g, comprimento 16-20, asa 8,0-9,6, extensão de 26-30 cm.

Espalhar

No Cazaquistão, reproduz-se no vale do curso médio dos Urais (até Uralsk) e na região de Aktyubinsk, na elevação Kokchetav (Sarymbetsky bor), em Borovoe, ao longo do Ishim na região de Petropavlovsk, em Karaganda, Pavlodar Trans -Irtysh, perto de Semipalatinsk, nas terras altas de Kalbinsky, em Yugo Western Altai e em seu sopé, em Tarbagatai. Invernos em grande número no sul e sudeste do Cazaquistão. Na migração e no inverno, ocorre em quase todos os lugares, nas planícies e nas montanhas baixas.

Biologia

Migrante comum de reprodução, migrante comum ou ave de inverno fora da área de nidificação. Habita vales de rios, florestas decíduas planas com vegetação rasteira de arbustos e grama alta, bem como florestas decíduas, mistas e de coníferas com arbustos e grama alta nas montanhas em altitudes de até 1800 m em Altai. Durante os voos e durante o inverno, ocorre em paisagens abertas com presença de árvores e arbustos, em cinturões de mata, pomares, hortas, matagais e em povoamentos. Na primavera, no sul do Cazaquistão, a migração começa no final de fevereiro - início de março, a migração em massa ocorre em meados de março, as últimas aves são registradas no início de abril. Aparece nas regiões norte na segunda quinzena de março - início de abril, as últimas aves migratórias foram registradas nos primeiros dez dias de maio. Raças em pares separados. O ninho está localizado no solo, sob um arbusto ou grama, raramente em arbustos a uma altura de 15-20 cm do solo; o ninho é construído com grama seca e é forrado com raízes e cabelos. Embreagens de 4-5, raramente 6 ovos são postos de maio ao final de julho. Dentro de 12-14 dias, a fêmea incuba predominantemente a ninhada, o macho às vezes a substitui por um curto período. Ambos os pais alimentam os juvenis, que emplumam com a idade de 10-13 dias. A migração de outono começa no final de agosto, principalmente em setembro e vai até o final de outubro - novembro. Eles migram em bandos de até 20-50 pássaros, geralmente junto com bainhas, bigodes e tentilhões de cabeça branca.

Fontes de informação

Gavrilov E. I., Gavrilov A. E. "The Birds of Kazakhstan". Almaty, 2005. E. I. Gavrilov. "Fauna e distribuição de pássaros no Cazaquistão". Almaty, 1999. V.K. Ryabitsev. "Aves dos Urais, Urais e Sibéria Ocidental". Ekaterinburg. Editora da Universidade de Ural, 2000.

Aparência

A ave é pequena - o comprimento total chega a 16 cm, o comprimento da asa é de 7,5 cm, a envergadura é de 23 cm, o comprimento da cauda é de 5,5 cm. A cor da cabeça, queixo e garganta até o meio da colheita é Preto. Uma faixa de luz se estende desde os cantos do bico. Há também uma faixa clara ao redor do pescoço na parte de trás da cabeça. A parte inferior do corpo é branca, com pequenas listras escuras nas laterais. As costas e os ombros são escuros, variando do cinza ao marrom-escuro com listras laterais marrom-ferrugem. Existem listras claras ao longo das bordas da cauda.

As fêmeas e os jovens não têm plumagem preta na cabeça.

Na aparência, é mais semelhante à farinha de aveia polar, mas difere dela no tamanho - a aveia de junco é quase duas vezes maior.

Voto

A voz não é alta, os sons podem ser representados como "ttsiyk". A música é alta o suficiente, convencionalmente pode ser reproduzida como "ti-ti-tirrch" ou "sri-sri-tiri-tiri".

Movimento

O vôo é rápido, leve e tempestuoso, com subidas e descidas. Ele se move no solo em saltos rápidos. Pode sentar-se em ramos e juncos muito finos.

Vida em cativeiro

A ave é comum, mas não vive em cativeiro com tanta frequência. Ela tem uma natureza desconfiada e medrosa. Acima de tudo, é o preferido pelos canalistas. Para eles, a aveia Remez é um pássaro (tem uma foto no artigo) necessária para aprender a melodia da aveia. Os machos jovens são levados para treinamento. A gaiola para bandeirolas deve ser ampliada até 70 centímetros de comprimento. Se ainda houver outras aves na gaiola, os machos podem se mostrar agressivamente. Se tal caso ocorrer, o macho é removido. As gaiolas contêm pemez e aveia comum. Você também pode encontrar no jardim de cativeiro, bílis, migalhas, cabelos grisalhos e algumas outras espécies.

Reprodução


Emberiza schoeniclus
O ninho é construído nas margens de corpos d'água em arbustos. A fêmea põe 4 a 6 ovos de cor oliva claro ou ocre com cachos e pintas escuras. O período de incubação dura 12-14 dias. Apenas a fêmea incuba. O período de criação dura de 12 a 15 dias. A época de reprodução vai de abril a julho.

O que a aveia comum come?

A base da dieta das aves é a alimentação com vegetais. Acima de tudo, a aveia prefere grãos de cereais e sementes de várias ervas:

  • banana,
  • Yarrow,
  • centáurea,
  • dente de leão,
  • não te esqueças,
  • trevo,
  • ervilhas,
  • lascas,
  • urtiga,
  • festuca,
  • bluegrass.

Os pássaros precisam de proteína durante a época de reprodução, então eles começam a comer pequenos invertebrados:

Os pintinhos são alimentados com ração mista, trazendo-lhes comida meio digerida na colheita.

Subespécies

ITIS menciona as seguintes subespécies:

  • Emberiza schoeniclus caspia
    Cosméticos, 1832
  • Emberiza schoeniclus centralasiae
    Hartert, 1904
  • Emberiza schoeniclus harterti
    Sushkin, 1906
  • Emberiza schoeniclus incognita
    (Zarudny, 1917)
  • Emberiza schoeniclus intermedia
    Degland, 1849 - Córsega, Itália e costa do Adriático. Parte dessa população sobreviveu na Argélia e na Tunísia.
  • Emberiza schoeniclus korejewi
    (Zarudny, 1907)
  • Emberiza schoeniclus pallidior
    Hartert, 1904
  • Emberiza schoeniclus parvirostris
    Buturlin, 1910
  • Emberiza schoeniclus passerina
    Pallas, 1771
  • Emberiza schoeniclus pyrrhulina
    (Swinhoe, 1876)
  • Emberiza schoeniclus pyrrhuloides
    Pallas, 1811
  • Emberiza schoeniclus reiseri
    Hartert, 1904
  • Emberiza schoeniclus schoeniclus
    (Linnaeus, 1758)
  • Emberiza schoeniclus stresemanni
    F. Steinbacher, 1930
  • Emberiza schoeniclus tschusii
    Reiser & Almasy, 1898 - Vale do Danúbio na Bulgária e Romênia ao sul da Ucrânia
  • Emberiza schoeniclus ukrainae
    (Zarudny, 1917)
  • Emberiza schoeniclus witherbyi
    Von Jordans, 1923 - Península Ibérica e Sul da França
  • Emberiza schoeniclus zaidamensis
    Portenko, 1929

Área

Os pássaros estão espalhados por todo o vasto território da Europa, Irã e parte ocidental da Sibéria. Prefere aninhar no sul da Península Ibérica, ao longo da costa da França e nas costas da Península Balcânica, no sul da Itália. No norte, pode voar para os países escandinavos e a Península de Kola, na Rússia para os vales dos rios Yenisei e Ob.

A longa fronteira de nidificação passa pelo sul da Moldávia, Ucrânia e contorna a parte norte da Baía de Taganrog, e se estende até o curso inferior do rio Ilovlya. Local de aninhamento separado

está localizada no Cáucaso e na Transcaucásia, que se estende até as montanhas iranianas.

O bunting comum foi deliberadamente reassentado da Inglaterra (1862) para a Nova Zelândia. Devido à abundância de alimentos no inverno e a um pequeno número de predadores, as bandeirolas começaram a se reproduzir ativamente aqui. Se o número de indivíduos na Europa diminuiu nos últimos anos, na Nova Zelândia, pelo contrário, a população aumentou. De acordo com os últimos cálculos dos cientistas, a densidade de aves nidificantes nas ilhas é 3 vezes maior do que na Inglaterra.

Nas áreas de nidificação a leste, a ave às vezes cruza com a bunting-de-bico-branco, formando assim populações híbridas.

Habitat

Os habitats das aves são diferentes florestas e estepes florestais, onde se distribuem principalmente em áreas secas com rara vegetação lenhosa. Na floresta, ele prefere instalar-se nas bordas, clareiras com vegetação jovem, bem como ao longo da linha férrea, sob linhas de transmissão, nas várzeas de rios e lagos, na periferia de vários pântanos e campos. Freqüentemente a aveia assenta em plantações florestais

Ele não tem medo das pessoas e não evita, se as condições forem favoráveis ​​para a vida, então ele se instala na cidade. Durante o período de nidificação, pára em locais calmos e inacessíveis, por exemplo, em ravinas, aterros, fossos. No inverno, a aveia pode ser encontrada na periferia de áreas povoadas, em campos de colheita e em hortas. Na época do uso da tração do cavalo, no inverno ela se alimentava de aveia nos quintais e próximo aos estábulos.

O pássaro é capaz de escalar montanhas até o cinturão subalpino. Lá ela prefere ficar entre os arbustos.

Notas (editar)

  1. 12Boehme R.L., Flint V.E.
    Um dicionário de cinco idiomas com nomes de animais. Pássaros. Latim, russo, inglês, alemão, francês / total. ed. academia V.E.Sokolova. - M: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 397. - 2030 cópias. - ISBN 5-200-00643-0.
  2. De acordo com o dicionário enciclopédico de Brockhaus e Efron, os nomes também foram usados ​​no século 19 pardal do pântano
    e
    pardal de cana
    .
  3. Kamyshnik // Brockhaus e Dicionário enciclopédico Efron: em 86 volumes (82 volumes e 4 adicionais). - SPb., 1890-1907.
  4. 12345
    Enciclopédia de Brem. Mingau de aveia de cana
  5. 1234567Boehme R. L., Kuznetsov A. A.
    Aves do tamanho de um pardal e menores // Aves de espaços abertos e próximos à água da URSS: Guia de campo. - M.: Education, 1983.-- S. 151. - 176 p.

Comida

Na natureza, a aveia se alimenta de sementes de plantas e insetos. A aveia avícola traz grandes benefícios para a agricultura, destruindo pragas de insetos e sementes de ervas daninhas. Em um ambiente doméstico, esses pássaros são alimentados mistura de grãos

de sementes de canário, painço, aveia e ervas daninhas.

Mealworms

são uma guloseima favorita de aveia, por isso também estão incluídos na dieta de animais de estimação. Durante o período de troca das penas, a dieta das aves com aveia deve ser enriquecida com proteínas animais, tanto quanto possível. Isso inclui alimentos para pássaros insetívoros, uma variedade de misturas de grãos, porções maiores de larvas de farinha e muitos grãos germinados e verduras frescas. Durante este período, os pássaros são vitais
alimentação mineral,
que deve ser oferecido a eles separadamente de outros tipos de alimentos.

Ninho de Bunting comum (Emberiza citrinella)

Links

  • Vertebrados da Rússia: Reed Bunting
  • Aves da Sibéria Central. Mingau de aveia de cana
  • Atlas-identificador eletrônico de pássaros. Reed Bunting
  • Site para amantes da natureza "Shumkar". Artigos de Reed Oatmeal
  • Aves do Cazaquistão. Reed, ou junco, aveia
  • Apus.ru. Reed ou reed (reed) aveia
  • Reed Bunting (Sakhalin)
  • Nature.web.ru. Mingau de aveia de cana
  • Aveia. Descrição de pássaros

Estilo de vida

O bunting comum, como a maioria de suas outras espécies, pertence às aves sedentárias.Os representantes da família passam o inverno nos países mediterrâneos e nas regiões quentes da Europa Ocidental. Os bandos voltam para casa em março e abril. Reunindo-se em grupos, os buntings costumam se unir aos tentilhões congêneres, pardais e outros tipos de pássaros pequenos. Movendo-se em grupos, eles encontram comida para si próprios e procuram um abrigo confiável.

Bunting escolhe espaços abertos como habitats: locais onde as árvores foram cortadas, estepes, campos e bordas. Os pássaros se relacionam com os humanos em confiança, portanto, eles freqüentemente param em áreas urbanas e rurais. Espécies sedentárias de buntings inverno nos campos e hortas, encontrando alimento para si mesmas na forma dos restos da colheita das plantações.

Características de ninhos

O pássaro bunting tenta colocar seus ninhos em crescimento de coníferas jovens ou nas bordas da floresta, como todos os indivíduos desta espécie, evitando inimigos, instala-se na floresta. Decidida a ter filhotes, a ave escolhe uma depressão adequada no gramado entre os arbustos, onde começa a equipar o ninho, ao qual passa pouco tempo. Principalmente caules e folhas secos de cereais são usados ​​como material de construção, aos quais é adicionada uma pequena quantidade de musgo e líquenes para dar maior resistência.

Farinha de aveia - o pássaro, cuja foto é dada neste artigo, prefere adicionar à estrutura do ninho grandes caules encharcados de plantas herbáceas, cujas pontas não permanecem tecidas nas bordas, mascarando cuidadosamente a residência de olhares indiscretos. Ao mesmo tempo, o pássaro dá a maior atenção ao fundo do ninho, forrando-o cuidadosamente com pequenas raízes e pelos de cavalo. Caso o arranjo do ninho ocorra durante um período chuvoso, a aveia tenta maximizar o número de pelos no ninho para que os filhotes se sintam muito mais confortáveis.

Uma vez que o pássaro bunting faz um ninho como uma pequena tigela, seu diâmetro não ultrapassa 130 mm com uma altura de 80 mm. Ao mesmo tempo, a profundidade da bandeja de 50 mm proporciona aos pintinhos o grau de proteção adequado, evitando que caiam do ninho.

Variedades

Apesar de o pássaro comum, o bunting, ser o mais famoso, existe um grande número de espécies desta ave no mundo. Os mais famosos entre eles são:

  • Aspid.
  • Com capa branca.
  • Montanha.
  • Dubrovaya.
  • De sobrancelha amarela.
  • De garganta amarela.
  • Bile.
  • Reed.
  • Orelhas vermelhas.
  • Migalha de aveia.
  • Oatmeal Remez.
  • Ogorodnaya.
  • Colarinho.
  • Polar.
  • Painço.
  • Ruiva.
  • De pescoço vermelho.
  • Sadovaya.
  • De cabelos grisalhos.
  • Cravo.
  • Garganta negra.

Encontram-se quase por toda a parte nas regiões quentes do sul, embora sejam, na sua maioria, aves bastante raras que, apesar da sua cor viva, podem ser difíceis de notar.

Pin
Send
Share
Send
Send