Famílias de Pássaros

Tufão Solandra

Pin
Send
Share
Send
Send


Tufão Solandra, ou tufão de cabeça marrom (lat.Pterodroma solandri) é uma ave marinha da família dos petréis. O nome específico foi dado em homenagem a Daniel Carl Solander (Daniel Carl Solander, 1733-1782) - botânico e zoólogo sueco.

Descrição

Comprimento da asa dos machos 296-317 mm, fêmeas 284-316 mm, comprimento do bico nos machos 33-37 mm, fêmeas 30-36 mm, comprimento da cauda dos machos 122-135 mm, fêmeas 120-134 mm. Tufão cinza escuro de tamanho médio. Não há sexo, idade e diferenças sazonais de cor. A parte superior do corpo é cinza escuro. A parte frontal da cabeça e da garganta são esbranquiçadas, geralmente com listras escuras. A parte inferior do corpo e a medula inferior são castanho-acinzentadas. Os underwings apresentam manchas triangulares brancas na base das penas de vôo primárias. O bico é relativamente maciço e preto. As pernas são cinza escuro. A roupa felpuda é escura, cinza-acinzentado por baixo.

Distribuição e migração

Uma espécie oceânica que gravita em direção às águas abertas do oceano. A espécie nidifica na Ilha de Lord Howe, no Mar da Tasmânia. No século 19, a espécie fez ninhos em grande número na Ilha Norfolk.

No hemisfério sul, é encontrada principalmente no sudoeste do Oceano Pacífico. No hemisfério norte, é encontrada na parte oeste do oceano, onde é observada a leste das Ilhas Ryukyu, a leste de Hokkaido e das Ilhas Curilas. Comemorado nas ilhas havaianas.

É encontrado em pequenos números perto da parte sul das Ilhas Curilas, no período primavera-verão-outono.O tufão Solandra visita as águas do Extremo Oriente russo durante as perambulações de verão e outono.

Biologia

Durante o período marinho da vida, os pássaros estão ativos a qualquer hora do dia. Eles são noturnos no local de nidificação. Eles se reproduzem colonialmente, mas no mar os pássaros se mantêm distraídos. Alimentam-se de cefalópodes, crustáceos e outros animais marinhos. Os pássaros se alimentam da superfície da água, interrompendo o vôo e se sentando na água.

Ao largo da costa de Lord Howe, a dieta era baseada principalmente em lulas (principalmente das famílias Cranchiidae, Onychoteuthidae, Spirulidae e Histioteuthidae) e peixes (família Myctophidae), crustáceos (Decapoda e Isopoda) desempenharam um papel menor na dieta. Eles podem mergulhar a uma profundidade de 5,2 m, o que indica a possibilidade de forrageamento em profundidade. Os estômagos contêm restos de lulas grandes e pássaros, o que confirma o cleptoparasitismo nesta espécie.

Eles chegam aos locais de nidificação em março. A oviposição é precedida por um longo período preparatório. Os ninhos são construídos com vegetação, dispostos em tocas ou fendas nas rochas. As tocas estão localizadas nas encostas das montanhas. Um ovo branco em uma embreagem. A postura dos ovos é observada em junho - julho. Os pintinhos se desenvolvem em agosto - outubro. O encontro dos jovens acontece de outubro a novembro.

Pin
Send
Share
Send
Send