Famílias de Pássaros

Descubra o que é interessante sobre o chapim-de-cauda-longa?

Pin
Send
Share
Send
Send


Os vívidos representantes da fauna florestal são, sem dúvida, os chapins. Essas lindas aves de cracas são pequenas e de cores vivas. A cor da plumagem depende do tipo de chapim. Existem várias espécies principais desta ave, com as quais queremos apresentá-lo. No artigo você encontrará fotos e nomes de espécies de tetas com suas descrições detalhadas.

Sobre seios

Um pássaro habilidoso, travesso e incrivelmente ágil pertence à família Sinitsev e ao destacamento semelhante ao Sparrow. Os seios são aves de rapina e se alimentam de vários insetos e larvas, que pegam, procurando por todas as rachaduras na casca das árvores.

Dependendo da espécie, o peso das aves varia de 14 a 30 gramas, e o comprimento do corpo não ultrapassa 15 centímetros. Até o momento, pelo menos 65 espécies desta ave são conhecidas. Em nosso artigo, iremos descrever as espécies mais populares e difundidas que vivem em nosso país.

Nas seções a seguir, propomos considerar em detalhes a descrição, o nome e a foto das espécies de chapins. E começaremos conhecendo a variedade mais comum desse pequeno pássaro.

Peitão

A espécie deste chapim é considerada a mais comum em nosso país. Ele pode ser encontrado com frequência na Sibéria - de Altai ao Lago Baikal, bem como de Arkhangelsk à Crimeia, incluindo todo o Cáucaso. A espécie de chapim recebeu este nome devido ao seu tamanho bastante grande (em comparação com outros peitos). Também é chamado de gafanhoto ou rodovia.

O peito amarelo desta craca é dividido em duas partes iguais por uma faixa preta, que é mais larga nos machos. A parte superior da cabeça, pescoço e bócio são de cor preta brilhante. Parte do dorso da cauda azulada é verde pálido, e a cauda e as asas são marrom-escuras com um tom ligeiramente azulado. O chapim é completamente onívoro: não é avesso a comer um pedaço de bacon ou carne, sementes e até pão velho. Além disso, esta espécie de chapim é considerada a mais ágil, astuta e predatória.

Chapim azul

Chapim-azul são azuis e brancos. As espécies de tetas azuis são caracterizadas por uma coroa e nuca azuis brilhantes. Acima do bico e dos olhos, há listras estreitas de cor esbranquiçada, e listras azuis estão localizadas atrás dos olhos e na parte superior do pescoço. As penas na espádua das asas são verde-acinzentadas, a garganta e a parte lateral das bochechas são pretas e azuis, a cauda superior é de uma cor azul-celeste suculenta, o abdome é amarelo brilhante e as asas e a cauda são verdes azuladas.

Chapim-azul (nome do meio - príncipe) é o parente mais próximo do chapim-azul comum e é considerado uma das espécies mais fofas de chapim. O famoso viajante e naturalista I. I. Lepekhin foi o primeiro a descrever este pássaro. O chapim-azul é bastante raro na região de Minsk, mas pode ser visto com muito mais frequência na região Trans-Volga e nos Urais. Na Sibéria, este pássaro tem uma aparência ligeiramente diferente, mas a cor básica difere ligeiramente.

REPRODUÇÃO

Com os primeiros degelos, que começam em fevereiro, vários bandos de tetas de cauda longa começam a se dividir em pequenos grupos mistos. Até o final de março, a maioria dos pares ocupa seus territórios de nidificação.

Porém, neste caso, apenas os líderes da matilha têm privilégios, enquanto outros machos e fêmeas se contentam com o papel de ajudantes, ajudando o casal dominante a alimentar sua prole. Seios de cauda longa constroem ninhos complexos suspensos por quase três semanas. Eles primeiro fazem uma bandeja e depois erguem as paredes. Musgo verde e teias de aranha são os materiais de construção.Os pássaros se deitam camada por camada e, finalmente, deixam um pequeno buraco de vôo no topo.

O ninho de chapim de cauda longa é ovóide. Os pássaros mascaram as paredes externas do ninho com líquenes e pequenos pedaços de casca de bétula e os revestem com penas de dentro. Agulhas de pinheiro e pedaços de penugem às vezes são entrelaçados nas paredes do ninho. A fêmea do chapim de cauda longa põe de 8 a 12 ovos. A incubação dura 12-13 dias. Aves adultas alimentam filhotes por 15-16 dias.

Onde vive o chapim-de-cauda-longa?

Foto: Chapim-de-cauda-comprida na Rússia

O chapim-de-cauda-longa geralmente vive em plantações florestais, florestas decíduas ou mistas, parques, cinturões florestais, jardins, matagais densos. Além disso, ele prefere a área nas imediações de corpos d'água.

O pássaro é encontrado em muitos territórios da Eurásia:

  • Asia menor,
  • China,
  • Coréia,
  • Japão,
  • Rússia Sibéria).

O habitat mais popular e locais de nidificação para os chapins de cauda longa são densos e completamente impenetráveis ​​matagais de bétulas ou salgueiros nas imediações de um lago, riacho, lagoa ou rio.

Os ninhos das trepadeiras são geralmente ovóides com a entrada localizada na parte superior deles. O principal material dos ninhos é o musgo, o material auxiliar é a teia de aranha, os casulos de insetos desgrenhados e até alguns materiais de origem artificial (plástico, polietileno, papel). Graças a este conjunto de materiais de construção, os ninhos são muito quentes e duráveis, não têm medo de vento forte, nem aguaceiro, nem mesmo tempestade.

Terminada a construção, os pássaros, para se disfarçarem de olhares curiosos, cobrem seus ninhos com pequenos fragmentos de casca de árvore, líquen, e também fazem um forro macio de penugem e penas por dentro.

Fato interessante: dentro de um ninho pode haver cerca de 2 mil penugens e pequenas penas como cama.

ESTILO DE VIDA

Os peitos de cauda longa vivem em matagais de várzea, jardins, florestas mistas e decíduas. Os pássaros evitam as florestas de coníferas. Nas áreas iluminadas do pinhal, aparecem apenas durante as migrações outono-inverno. Sozinhos, os chapins de cauda longa são muito raros, porque geralmente no início da temporada de reprodução, as aves desta espécie se unem em bandos familiares de no máximo cinco aves e, no outono, chegam a 20 ou mais indivíduos. No inverno, os bandos de chapim-de-cauda-longa consistem em vários grupos familiares. Na primavera, o comportamento territorial de casais individuais torna-se mais ativo.

Fora do período de nidificação, os chapins de cauda longa vivem em bandos, protegendo seus locais de alimentação e de dormir da invasão de outras aves. No inverno, os peitos de cauda longa vagueiam em busca de melhores fontes de alimento. Não são aves migratórias, pois sempre se encontram em determinada região. O bando de chapins de cauda longa é freqüentemente acompanhado por pássaros como chapim, besouros e pikas.

Opolovnik, ou chapim de cauda longa

Nome latino:Aegithalos caudatus
Destacamento:Passerine
Família:Peitos de cauda longa
Além disso:Descrição da espécie europeia

Aparência e comportamento... Um pequeno pássaro (muito menor do que um pardal) com um corpo esférico e uma cauda muito longa e escalonada. Comprimento do corpo 13–16 cm, peso 6–10 g Passa a maior parte do ano em bandos que se mantêm muito abertos, voam constantemente de um lugar para outro e acompanham seus movimentos com um fluxo incessante de chamados e chamados. O vôo é irregular, esvoaçante. O pássaro é muito perceptível, sua identificação não é difícil.
Descrição... Machos e fêmeas têm a mesma cor. Dentro dos limites de sua enorme variedade, o peixe branco forma mais de 15 subespécies, das quais três estão representadas na Rússia europeia. Das florestas de taiga do norte ao sopé do Cáucaso, ocupando quase toda a região em consideração, a forma de cabeça branca de A. c. caudatus. Nessas aves, toda a cabeça e parte inferior do corpo são brancas, com uma tonalidade rosa-vinho pálido nas laterais e no subcapa.A parte traseira é preta, com uma rica cor rosa-vinho nas coberturas dos ombros. As asas são pretas, com bordas brancas nas penas de voo secundárias e terciárias, bem como nas extremidades das coberturas das penas de voo secundárias. A cauda é preta com penas externas brancas. O bico é muito curto e preto. Os olhos são negros. A pele das pálpebras é nua, sua cor pode variar do amarelo ao laranja brilhante, quase vermelho. As patas são pretas.

Em Caucasiano opolovnikov A. c. maior - tanto em adultos como em juvenis, sobre um fundo branco-sujo da plumagem da cabeça, desenvolvem-se largas "sobrancelhas" marrom-acastanhadas, que começam na testa, passam sobre o olho e a orelha e se estendem por trás. A intensidade da cor das sobrancelhas varia. O vértice e o occipital são claros; as bochechas e as orelhas apresentam numerosas estrias castanhas. O dorso dos pássaros caucasianos é cinza claro, o tom rosado nas penas do ombro é menos desenvolvido, mas a barriga e os flancos são muito mais rosados ​​do que os das aves europeias.

Além dessas formas, as trepadeiras de A. c. Da Europa Central às vezes voam para a região de Kaliningrado. europaeus, que geralmente são muito semelhantes aos nossos pássaros de cabeça branca, mas diferem nas sobrancelhas pretas contrastantes e uma cor rosa mais rica da plumagem da barriga. Os pássaros jovens diferem bem dos adultos. O tom geral da cor superior é mais escuro, a coloração rosa na plumagem quase ausente. A parte inferior do corpo é esbranquiçada, com uma camada leucocitária na barriga. A principal diferença é a presença de uma ampla "máscara" marrom-escura que cobre completamente os lados da cabeça, apenas a garganta e a coroa permanecem brancas.

Voto fino, estridente, mas alto o suficiente. Chamadas: três sílabas "estes-estes-estes ...", ligeiramente estalando "irrr ... chrrr ..." ou "sirr ... sirr ...". A música é complexa, estridente, raramente ouvida.

Distribuição, status... Zona de floresta da Eurásia do Atlântico ao Oceano Pacífico e sudeste da Ásia. Na Rússia europeia, é distribuído em quase todos os lugares onde há vegetação lenhosa, uma área isolada da faixa cobre o Cáucaso. Na maior parte da distribuição, não é incomum e pertence às espécies de aves mais comuns.

Estilo de vida... Prefere florestas mistas e decíduas com vegetação rasteira densa, matagais de várzea. No inverno, ocorre em uma grande variedade de biótopos: em florestas, cinturões florestais, parques, jardins, até em matagais de junco e arbustos baixos. Na maior parte da área de distribuição, é uma espécie sedentária, no período pós-nidificação, a extensa roaming é característica. Alimenta-se de pequenos insetos e outros invertebrados, seus ovos e larvas. Ele procura alimento nas copas das árvores e arbustos, às vezes pendurado de cabeça para baixo nas pontas dos galhos finos. Opolovnikov pode freqüentemente ser visto em bandos mistos de azuis.

O ninho é arranjado em uma forquilha em um galho grosso ou entre um galho e um tronco de árvore a uma altura de cerca de 3 m do solo, raramente mais alta. É uma estrutura ovóide fechada de paredes espessas com 10 × 20 cm de tamanho. As paredes são feitas de musgo, fibras vegetais, teias de aranha, líquenes e casca de bétula, de modo que a superfície do ninho é quase indistinguível do substrato circundante em cor e textura. A entrada do ninho é lateral, a bandeja é muito densamente forrada de penas. Na embreagem, há de 6 a 16 ovos brancos com pequenas manchas marrom-avermelhadas. Apenas a fêmea incuba, período de incubação de 12 a 18 dias. Os pintinhos estão nus, a cavidade oral e as cristas do bico são amarelas. Os filhotes são alimentados por ambos os pais, sendo frequentemente ajudados por "ajudantes" - pássaros, por qualquer motivo, deixados sem um casal. Os pintinhos deixam o ninho com a idade de 14-18 dias, por cerca de mais 14 dias os adultos os alimentam após deixar o ninho. Os grupos familiares não se separam posteriormente durante o inverno.

Chapim-de-cauda-longa (Aegithalos caudatus)

O QUE É COMIDO EM

O chapim de cauda longa, que pertence à família dos chapins de bico grosso, possui o bico cônico, ligeiramente inchado. O bico da ave não é muito grande, fraco, por isso não pode comer alimentos sólidos ou congelados.O alimento principal do chapim-de-cauda-longa são os insetos, seus ovos e larvas, assim como outros pequenos invertebrados. O chapim de cauda longa, com a ajuda de um bico muito afiado, arranca os insetos das fendas da casca e os coleta nas forquilhas das árvores. Além disso, a dieta do pássaro também inclui sementes macias e frutos silvestres, que ele pode esmagar com seu bico fraco. Muitas vezes pode ser visto em arbustos de euonymus e madressilva.

O chapim-de-cauda-longa já foi incluído na família dos chapins verdadeiros, mas, ao contrário de seus parentes, nunca se alimenta do solo e não faz ninhos em cavidades. É verdade que, como seios de verdade, o chapim de cauda longa é capaz de realizar várias acrobacias.

O habitat do chapim-de-cauda-longa

O habitat natural dessas aves é incomumente amplo: eles habitam quase toda a Eurásia. Também encontrado na Ilha Britânica e até na Sibéria. Se considerarmos os países da ex-URSS, o chapim-de-cauda-longa é encontrado em quase todos: da fronteira oeste da antiga união até Kamchatka. Florestas mistas ou puramente decíduas com arbustos densos são os locais favoritos para os peitos-de-cauda-longa. Eles também costumam se estabelecer em matagais de florestas de bétulas e amieiros. Onde há poucas florestas, essas aves se instalam em jardins, parques, em matagais às margens de rios e lagos.

OBSERVAÇÃO LONG-TAILED BLUE

Os seios adultos de cauda longa são aglomerados de penas pretas, brancas e rosa. A cor é dominada pelo preto, mas a parte inferior do corpo é rosada e as penas da cauda são brancas.

Nenhum outro pássaro em nossas florestas tem cauda tão longa quanto o chapim-de-cauda-longa. Um corpo pequeno e redondo e uma longa cauda são a silhueta característica deste emplumado. O chapim-de-cauda-longa está constantemente em movimento, saltando ao longo de galhos de árvores ou voando. Como chapim de verdade, ela sobe em árvores com bastante habilidade, mas seus movimentos são mais lentos. Em busca de insetos, o chapim-de-cauda-longa é geralmente suspenso nos galhos por baixo e examina cuidadosamente os brotos finos.

Com o que se parece

O chapim de cauda longa, ou chapim de cauda longa, é um membro de uma família separada com o mesmo nome. O peso corporal é de 8-9 g, mas a ave parece muito mais volumosa devido à plumagem fofa e muito solta. Para efeito de comparação, a massa de um pardal é de 24-40 g. Mesmo a presença de uma grande plumagem não esconde seu pequeno tamanho. Obviamente, o chapim-de-cauda-comprida é uma das menores aves da Terra e, principalmente levando-se em consideração a fauna da Eurásia, destaca-se por sua pequenez.

A cor do corpo é rosa claro, a cabeça é branca, a cauda longa e as pontas das asas são pretas. Esse padrão é um excelente disfarce, pois se funde com a casca da árvore.

É engraçado, mas o nome "opolovnik" não em vão se assemelha a um dispositivo de cozinha. De lado, o contorno preto da cauda e a barriga rosada realmente lembram uma concha.


Foto Opolovnik

FATOS INTERESSANTES, INFORMAÇÕES ...

  • Em algumas áreas industriais, os chapins de cauda longa usam pedaços de polietileno em vez de líquenes para camuflar o ninho.
  • Um par de chapins de cauda longa, tendo completado a construção de um teto sobre seu ninho, separa-se do rebanho, passa a noite ao ar livre.
  • Peitos de cauda longa passam a noite nos galhos no inverno. Primeiro, um par de pássaros senta-se em um galho, que se aninham firmemente um no outro, depois outros se juntam a eles.
  • O chapim de cauda longa é um parente próximo do chapim de cauda longa.
  • Em um inverno muito rigoroso, um terço da população de chapins de cauda longa pode morrer. No entanto, na primavera, os pássaros põem ovos e criam muitos filhotes.

Família de chapins de cauda longa - representantes

É típico que os pássaros se reúnam em bandos, ecoando com regularidade constante, emitindo um chilrear característico e crepitante. Nisso, os diferentes membros da família são muito semelhantes.

Algumas subespécies da lista atual da família dos chapins de cauda longa foram designadas a outras famílias. A diversidade desta raça é facilitada pelo fato de algumas espécies e subespécies poderem produzir híbridos com outros representantes da lista.


Fotos de tetas

Externamente, os seios de cauda longa diferem ligeiramente. A espécie dos Pirineus não tem faixas pretas no dorso e a espécie dos Balcãs é muito pequena. Vale a pena dizer que a lista de espécies de peitos-de-cauda-longa sofreu uma série de alterações. Assim, uma espécie de ave das florestas do Cáucaso foi retirada da lista, outras espécies, ao contrário, foram incluídas em outras famílias. Isso se deve em parte ao aprimoramento dos métodos modernos de estudo da genética. A imprensa publica as sequências de nucleotídeos características encontradas na molécula de DNA desses pardais.


Chapim-de-cauda-longa

CARACTERÍSTICAS DO MELHARUCO LONGO. DESCRIÇÃO

Rabo: com uma faixa longitudinal marrom-escura no meio e bordas brancas. A cauda é mais longa que o corpo da ave. Em vôo, o chapim acena para cima e para baixo.

Ovos: o ninho de chapim de cauda longa contém de 8 a 12 ovos rosa claro com manchas roxas. Apenas a fêmea incuba a embreagem.

Garotas: o pintinho tem cauda curta e nenhuma plumagem rosa. Na idade de 4-5 semanas, parece um pássaro adulto, mas as bochechas do pintinho ainda mantêm uma tonalidade marrom chocolate.

Pássaro adulto: asas pretas e brancas no interior são rosa. Aves de ambos os sexos têm a mesma cor: coroa branca e largas listras pretas acima dos olhos. O dorso é preto com listras rosadas nas laterais.

- O habitat do chapim-de-cauda-longa

ONDE MERGULHA

A variedade do chapim-de-cauda-longa estende-se em uma larga faixa de Portugal ao Japão, passando pela Irlanda e Kamchatka. A fronteira norte da cordilheira estende-se ao longo do norte da Península Escandinava, e a fronteira sul estende-se ao longo do território da China Central. A maioria das aves é sedentária, mas geadas severas podem forçá-las a migrar para o sul.

PROTEÇÃO E CONSERVAÇÃO

A espécie não precisa de proteção especial.

Aparência e recursos

Foto: Chapim-de-cauda-comprida de pássaro

O dimorfismo sexual em seios de cauda longa não é muito pronunciado - fêmeas e machos parecem quase iguais, exceto que os machos podem ser ligeiramente menores em tamanho. A plumagem do vira-lata também não difere nas cores brilhantes, mas é fofa e solta. Por isso, um pássaro de longe pode ser confundido com uma bola fofa de cauda longa ou a mesma concha.

Os chapins adultos têm asas pretas e brancas na parte externa e rosadas na parte interna, e a cabeça, o peito e o abdômen são brancos. Os pintinhos das capas parecem bastante imperceptíveis - uma cauda curta e uma completa ausência de cores rosa brilhante. Os pintinhos tornam-se semelhantes aos pássaros adultos cerca de um mês após o nascimento.

No início do verão, uma muda bastante longa começa nos seios adultos, durante a qual toda a sua plumagem muda completamente. Esse processo continua até agosto. Em animais jovens, a muda começa um pouco mais tarde - no meio do verão. Após a muda, os jovens vira-latas adquirem a aparência exata de seus parentes mais velhos.

Os peitos de cauda longa passam a maior parte do tempo durante o ano em bandos que voam continuamente de um lugar para outro. Esses voos são acompanhados por bipes e chilreios incessantes. O vôo dos pássaros é muito irregular e esvoaçante, sua agitação e mobilidade imediatamente denunciam o fato de pertencerem à família dos chapins.

Descrição do pássaro

O chapim de cauda longa ganhou o nome popular de coruja oval devido ao formato de seu corpo, que se parece com uma bola fofa com cauda longa e se parece com a colher de mesmo nome para servir. Esta espécie é a mais difundida na família dos peitos-de-cauda-longa e vive na Ásia e na Europa.

O chapim de cauda longa é muito pequeno, seu peso mal chega a 10 g. O comprimento do corpo é de apenas 6-7 cm, e a cauda é desproporcionalmente longa - até 10 cm de comprimento, a envergadura é de até 20 cm. As penas do chapim de cauda longa são grossos e fofos e a plumagem se distingue por sua beleza. A cor da cabeça, pescoço e barriga da ave é branca, o dorso e a maioria das asas são negros como carvão, com listras rosa e marrons. A cauda e os lados são rosa claro. As asas também são decoradas com penas brancas e rosa.

Como os pássaros se parecem com chapim-de-cauda-longa

Pelo nome fica claro que o pássaro tem parentes entre os chapins. Anteriormente, era classificado como um chapim-de-bico-grosso, mas posteriormente uma família de hotéis foi alocada para ele, e ele tem 23 espécies. Entre eles estão os peitos de cauda longa comuns dos Pirenéus, rosa, dos Balcãs e do sul do Japão.

Os hábitos desta espécie de animais são muito semelhantes aos do peito. É até conveniente para eles combinar passeios com bandos de chapins, passarinhos e rininhos. No inverno, eles migram para a Bielo-Rússia. Resfriados não impedem os bebês de organizar uma busca de acasalamento já em fevereiro. A construção dos ninhos já começou em março.


Foto do chapim-comum

Espécie de melharuco

Anteriormente, mencionamos que existem tantas variedades de tetas, agora é hora de falar sobre isso em detalhes.

Chapim-real ou chapim-real

O tipo de ave mais comum. No momento, a população desta espécie está crescendo fortemente, especialmente nas partes noroeste da faixa.

Bolshak tem cores brilhantes. Do lado das costas, a cor é amarelo-esverdeada, mas o abdômen e o peito são de um amarelo profundo com uma faixa preta em todo o comprimento. Indivíduos que vivem na Ásia Central apresentam costas azul-acinzentadas e barriga branca. O topo da cabeça, o pescoço, os lados do pescoço e o bócio são de cor preta acetinada com um tom azulado. Mas os lados da cabeça são brancos. As asas são azul-acinzentadas com uma listra clara. A cauda é preta.

A ave ganhou este nome graças ao seu tamanho impressionante, a saber, comprimento do corpo de 13 a 16 centímetros e peso de 20 gramas.

Representantes da espécie são comuns em florestas decíduas, eles podem viver nas montanhas até a borda superior da floresta. Os Bolshaki habitam a Europa em todos os lugares, exceto nos países do norte e na Ásia, também com exceção de Kamchatka.

Moskovka

A única espécie de chapim que pode ser atribuída com segurança a indivíduos domesticados. É semelhante em tamanho a um pardal, alguns indivíduos são até ligeiramente menores. Este chapim é muito móvel e ativo. É pintado principalmente em cores escuras, portanto seu segundo nome é chapim preto.

A cabeça na sua parte superior é de cetim negro, na nuca, na nuca e nas bochechas existem manchas brancas. O dorso é cinza, a parte inferior do corpo, assim como a região do peito, é branco-acinzentada, os lados têm uma saburra amarela pálida. A cauda e as asas são de tons escuros, esta espécie é caracterizada por uma cor castanha acinzentada, com uma faixa clara a cruzar as asas. As diferenças sexuais não se refletem na cor dos pássaros. O crescimento jovem é desprovido de brilho na cabeça, dotado de uma saburra amarela nas bochechas.

Granadeiro

O chapim-de-crista (a espécie também tem esse nome) tem uma diferença muito perceptível dos outros chapins, consistindo em um tufo longo, que tem uma base larga e um topo pontiagudo. A cor da plumagem do granadeiro é bastante opaca e apresenta tons predominantemente castanhos e vermelhos.

As asas e a cauda são castanho-escuras, o dorso ligeiramente mais claro. Os flancos e abdômen são marrom-acinzentados e o peito é quase branco. A crista da cabeça é feita de penas pretas com pontas brancas. Listras pretas paralelas vão do bico ao olho e do bócio ao occipital, e os lados da cabeça são brancos.

O chapim-de-crista é mais comum na metade norte da parte europeia de nosso país. Na maioria das vezes, pode ser encontrado em florestas de coníferas de Arkhangelsk a Bashkiria. O granadeiro é considerado uma espécie especialmente rara de chapim no território do Cáucaso. Para conteúdo doméstico, esse tipo não é adequado, já que suas qualidades de canto não são tão boas.

Gaichka

Chapim-de-cabeça-marrom, puff, chapim-do-brejo - todos esses são nomes de espécies de tetas grandes e médias. Ele difere em uma cor bastante comum, desprovida de tons variados. A cabeça, o occipital e a pequena mancha sob o bico são de cor preta profunda. Toda a parte superior do corpo é pintada em tons de cinza claro, e o peito, abdômen e bochechas são quase brancos. A cauda e as asas são mais escuras - do cinza ao marrom.

Você pode encontrar um gadget em quase todos os lugares: de Pskov a Kharkov e Voronezh, bem como da região do Volga ao próprio Oceano Pacífico.Os peitos de pântano caucasianos, altai e siberianos são substituídos por subespécies geográficas que são tão semelhantes quanto possível ao chapim-comum. Os pintinhos nidificam em covas, que eles próprios escavam, mas às vezes conseguem ocupar uma habitação pré-fabricada.

Família de tetas

Family Tit - Paridae - pequenas aves passeriformes da floresta com um bico curto e afiado e uma cor contrastante na cabeça, às vezes com uma crista, encontradas no hemisfério norte e na África. Apesar da semelhança do nome, os seios de cauda longa não pertencem à família dos chapins.

Os seios geralmente se aninham em cavidades. Em uma ninhada há 3-13 ovos brancos com manchas avermelhadas; durante o verão, geralmente há duas ou três ninhadas. No outono e inverno, eles vagam em bandos, geralmente constituídos por várias espécies de chapins, nuthatches, pikas, pica-paus, nesta época são comuns em jardins, parques e aldeias.

Eles se adaptam bem a várias condições naturais, muitas espécies vivem perto de habitações humanas e costumam visitar os comedouros em busca de nozes, sementes e outros alimentos. Por exemplo, na Grã-Bretanha, eles são conhecidos por sua capacidade de abrir garrafas de leite cobertas de papel alumínio deixadas por jarros de leite perto das portas das casas e comer o creme que flutua lá.

Em condições naturais, alimentam-se principalmente de sementes e insetos.

Em noites geladas, eles geralmente rastejam sob a neve nas raízes de árvores ou arbustos, ou passam a noite em ocos de árvores e outros abrigos.

Existem dez espécies na Rússia: o chapim-real (Parus major), o chapim-oriental (Parus minor), o chapim-de-crista (Baeolophus bicolor), o chapim-azul (Cyanistes caeruleus), o chapim-azul (Cyanistes cyanus), o chapim-azul (Periparus ater), o chapim-de-cabeça-marrom (Poecile montana), chapim-de-cabeça-preta (Poecile palustris), chapim-de-cabeça-cinza (Poecile cincta).

Pin
Send
Share
Send
Send